【ネタバレあり】失恋専門のレビューと感想(2ページ目)

表題作と月に祈るを読みました。
    どちらも女の子は一生懸命、よくない関係でも一途で早く引き返して、気づいてと思いながら読み進めました。
    でも、関係性は違えどわかってても手を離すことができない気持ちがわかるだけに切ないです。
    が、そこは漫画ならではの救世主がいるのが羨ましいです。
    表題作は爽やかな前向きな感想。
    月に祈るは前に向かえど切なくもあり、女の子はもしかして気づいてたのかな?とふと思いました。
    男の子もいっそのこと告白していたら受け入れてもらえたんじゃ、、でも無理なのかな?と切なくなりました。

最後は…

この人の短編はボリューム感あって好きです。
    設定は都合いいですけど、マンガあるあるで、無理のない範囲で理想です。

絵も綺麗だし、心理描写も素直だし、よくある「え?そこでそう思うか?」って事がなくて共感できる。

いつも爽快な話を描いてるので、毎回買ってしまいます。

今回は最終話珍しくほろ苦い感じで終りましたが、切なくてもらい泣きしました。

この作者の作品は外れが無くていい…。
    いつも安定の★4オーバーだと思います。

これからも楽しみにしてます。

by Mipok

月に祈る

タイトルが好きな曲と同名だったのと、評価が良かったので購入。結果購入して良かった!
    主人公の言葉が胸に突き刺さります。不倫してる人、目を覚ましましょう。いざという時支えてくれるのはその人ではないのですから…。

千早とくっつくかと思いきやまさかの展開。恋人ではなくてもお互いが深く想い合う姿にグッときました。
    千早のような存在が欲しい(笑)

月に祈る

告うだけが愛じゃない。伝えないことも愛してるからこそだ。ーーって思える話で、最後はウルっとしました(´;ω;`)
    千早くんもどうか、自分を想っててくれる人が近くにいる事に、早く気付けますように…(。-人-。)

by chu1213

作者買いです

またまた作者買いをしてしまいました。

心理描写がしっかりしているのと、浮気男や、避妊のしかたさえしらないようねバカな人間にたいする容赦ない切り捨て感が大好きでいつも買ってしまいます。最後にすっきりするのよねー

それに、今回は切なさもともなって涙でした。

短編ですが、3つのお話にそれぞれ個性があり、楽しめました。

by usyarin

最期のお話が

作者買いです。
    表題作その他ももちろん良かったですが、私は最後のお話が一番良かった

途中まではよくある流れで、ああ、きっとこの二人がね、うんうん!なんて思いながら読んでたけど、ラストまさかの展開で一気に切なくなりました!
    こういうことだったのかーって…最後の最後に持ってかれた感じです

是非読んでみてほしいです

月に祈る

広告が気になって読みました…。

可哀想なシーンもあり、切なくて泣きそうになりました。

ラストに意外な結末や真実がありましたが、二人がそれぞれの未来へ向かって幸せになって欲しいと思いました。

わかる!

持てないとは言いつつも、決して可愛くないわけじゃないんだけど、こういう子いますよね!!
    たぶん華がないとか自信がないとか、彼女に至る特別感がないのかな〜って思いますがわ、私も気持ちがわかるぶん、読んでて切なくなりました。この作者はそういう微妙な女の子を描くのがらうまいんだな〜と感じました。おすすめです。

この作者さんの評価が高いので、作品を探していました。レビューを見て読むことにしました。どの話も短編ながら話がよくまとまっていてとてもよかったです。三つ目の話、ずっとそばで見守ってくれていた彼と結ばれると思ったのに違った。ハッピーエンドじゃなかった。確かにヒロインは結婚するけど。最後せつない。

1話目大好きです!東郷さんの子供か!っていうところがかわいすぎる。いじわるな先輩の弁当箱がひっくり返ってたり、コップにカメムシが入ってたり(カメムシどこから持ってきた?)ちゃんと史のことみてくれてたんだなぁと。素直じゃなくて口が悪くて、それがクスっと笑えて大好きなお話です。