みんなのレビューと感想「死にたがりと雲雀」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

作家さん買い

山中ヒコ先生の 柔らかな味のある絵柄で 時代モノの雰囲気を うまく作れていると思います。
    事件がらみで物語が進み、ミステリアスな登場人物たちがイキイキと生活しています。

こういう設定好きです

時代背景といい、人情ものといい、最近好きなストーリー設定です。
    ワケアリな二人の関係がどうなっていくのか?とても続きが気になります。
    感動ものだと思います。

泣く。最初は雲雀の父親にだけじゃなく雲雀にも頭にきたけど。朽木先生の器の大きさが素晴らしいね。なんだか自分の事は大事にして無い感じが気になるけど

時代物の、やさしいお侍さん

不遇に見舞われたひばりちゃんと、浪人の先生。先生がどこまでも優しく、でも時々抜けていて(料理下手なんだね)、ヒトとしての魅力にあふれ。

by Yuki-f

江戸時代の話

子供たちが健気。
    雲雀は過去に何があったのか。
    どうして寺子屋を開いたのか。
    江戸の町人の暮らしを健気な少女の目線から見られる人情ストーリーです。

心の奥深く迄、響く作品だと思います。人を想う気持ちとか、ふれあいとか、本質的な部分で大切なもの、大事にしたいもの、そういうことを、考えました。

不思議なお話

主人公の女の子がいじらしくてとっても可愛い。
    12話まで読みましたが、まだまだ先生には謎が多いです。
    恋愛に発展するのかな?

もったいないなー

埋まってるのがもったいないです、もっと評価されてもいい作品だと思います。時代モノが好きなら読んでみて!

by aria_

タイトルからは

タイトルから想像していた内容とは全然違った。最初の父親が処刑されるかもって話は涙が出るような話だった!

話の展開がスローで少し焦れますが、人物がよく描けていて、読みやすいです。時代が変わって、現代でもこういう事があるだろうなと思う作品です。