みんなのレビューと感想「ハイライト」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ハイライト

素晴らしい作品でした。先生さようならを読んでこの作品に出会ったのですが、本当にステキな作品でした。ハイライトは先生の高校生時代の話。奥さんが亡くなって辛かったけど、また恋ができてよかった。スコールは読んでいて辛かったけど、最後ハッピーエンドでほんとよかったです。

先生さようならにめちゃくちゃハマり先生の昔の頃のストーリーが読みたくなり読み始めました

結論が知ってるだけに切ないけどこの作家さんの作品はほんとに引き込まれます

またまたはまってます

少女漫画で主人公が男子ってあまりないですがめっちゃ良かったです。絵も美しく繊細な描写に引き込まれました。

表紙が印象的

表紙が印象的できれいだなと思いました。ストーリーも淡い難しい恋愛なんだなと思いました。ヒロイン、ヒーローも素敵です。

続編というか

『先生さようなら』の続編というか、田邑先生の過去についてのお話。
    先生の高校生時代の、奥さんとの出会いや結婚に至ったくだりが描かれてます。
    先に『先生さようなら』を読んでから、こちらを読むのをお勧めします。

最高です!

「先生さようなら」のドラマを見て、原作を読みたくなり「ハイライト」に飛んできました。
    悲しいことがあっても最後は救われる2話…良かったという安堵感で泣きそうになりました。似たような話は他にもありそうなのに、この作者さんの表現のしかたは、すぐ感情移入できて引き込まれ、心に刺さります。

「ハイライト」の方は完全なハッピーエンドではなく、むしろ主人公は愛する女性を2度も失うことになり、原因は自分だと自分を責め続け、実際に恋人は亡くなってしまうので、もう二度と会えず、彼の後悔を「それはアナタのせいじゃない」と言うことさえ叶わないのですが、それでも彼は彼を慕う生徒に支えられて、彼女との過去を「結果は辛かったけど、そんなことばかりじゃ無かった」と良い想い出に変えることができて、立ち直れるという幸せな結果に。
    愛する彼女を失った悲しい現実は変わらなくても、気持ちの持ち方で幸せになれる…というハッピーエンドで、いろいろ考えさせられた作品でした。

こんな

切ない純愛ヤバすぎます!!さすが八寿子先生!!今ドラマ見てるから余計に感動しちゃう作品だー!!ぜひ見てみて下さい!

繊細

ドラマが始まって気になり見ましたが、とても繊細な話でした。絵も綺麗ですぐにストーリーに引き込まれていきます。

しょっぴーのドラマ!大好きな作品ゆえ、とても楽しみにドラマのほうもしています
    謎めいた感じがたまらないです

なんか切なかった。
    いろいろ悲しいことがありすぎて
    でも幸せだったのかと思うと。
    教師と生徒でまた壁がありそうだけど
    次こそ幸せが続くといいな