みんなのレビューと感想「百獣の王に告ぐ!」(ネタバレ非表示)

イケメン!!

表題作は、イケメンで強引でカッコいいけど、ストーリーがぶっ飛び過ぎてて萌えなかった…
    でも!収録作品が面白かった!
    2話完結だけど、話も恋をするまでの過程が丁寧に描かれてて、キュンキュンした!!

作家さん買いです(*^^*)

百獣の王は、年の差のお話です。
    女子高生とアラサーの探偵(*´ω`*)

次の短編も年上な相手とのラブなんですが、どちらも安定なハッピーエンドです。

コーヒーのお話を読んでから短編集?を拝読させて頂いているんですが、至福の余韻に至れなかったので☆ひとつ減らしました。

話数を考えると、短編ながらに詰め込んだのかな?とか思いました。
    凝縮せざる終えなかったのかもですね。

でも、お話は大好きです(*´ω`*)

この作者さんの描く男性が好きです。かっこいいです。
    まずは主題の方から。なかなかあんな強者?な高校生ってそんないないと思うけど、あのキャラだからこそストーリーが際だつのかな。おっさんとのやり取りとか。結果はハッピーだったけどよかったです。
    もう一つのお話は、甘かったです。でもかっこいいわー。こちらもハッピーエンドだったのですが、その後の二人がどうなったのかさらに気になります。短編なので無理か。

じわり、のほうが

かなりキュンときました〜
    この作者さんの絵が好きなのですが、表題作は主人公が友達に虚勢はってイタイのが目につくし、シチュエーションもありえないポイント多くて入り込めなかった…こっちだけだと個人的には☆3ぐらい。
    とりあえず最後まで読んでもハマらず消化不良なとこに、収録作が良かった!
    メガネ男子イイわ〜♡

by green8

これぞ理想の年の差の恋💖
    年上のかっこよくて仕事がバリバリできちゃう篠原の最大の魅力は!なんといってもツンデレなところ!普段はクールに振舞っているのに、本人の無自覚なところで主人公に対するいとしさが漏れてしまっているところがなんとも可愛らしい!!
    こんなステキな男性となら、女子は一度は恋に落ちたいはず!

作者さんのファン

作者さんのファンです!
    絵が綺麗で、女の子は瞳が綺麗で可愛いらしく、男の子は切れ長の目がかっこよく描かれていて、内容もテンポよくて好きですが何より絵に癒されます!
    いろいろありながらも無事にハッピーエンドになり、安心しました!
    よかったよかった^_^

作者さん買いですが、いつも通り男性がイケメンですね!
    男臭くてちょっと俺様で優しい…理想すぎます。百獣の王は主人公、処女だったんかいってツッコミを入れたくなるけどいいキャラしてる。
    じわりの方が個人的には好き(^^)続きをぜひ読みたい✨

作家さんLove

作家さんが好きで全部読んでます
    主人公より男性がカッコイイです
    彼女もどんどん大人の男性の魅力に惹かれていきますね。なのに素直にはなれない笑
    ドキドキだけど11話で完結だから読みやすかったし結末もわかって良かった

篠原かっこいい!年の差カップルは、好きだけどもうちょっと女の子は、大学生ぐらいだったら現実味も湧いたかな。でも、番外編でその後があったのでよかったです。レンタルの話をもう少し見たかったなあ。続きがあれば読みたい^_^

じわり、恋になる。のみ

「息を切らして会いにきて」を先に読んでいたので。
    どちらも同じレンタル店で出会った男女のお話。
    モブのようだった透野さんがメインで眼福でした!
    相手の女の子もドジっ子な感じでカワイイです。