nacchan♪さんの投稿一覧

”片恋のスペシャリスト”

1話目の「片恋のスペシャリスト」2話分のみの感想です。
    恋するお相手がスイーツ大王なだけあって、短いエピソードの中に
    某有名菓子会社のと思われるチョコレートが沢山!!
    何気ないそれらが最後に可愛らしい伏線へとつながり…
    大人のキスと子供のキス、甘酸っぱくてキュンとします。

うーん、評価が低いのは最近のと比べちゃうと絵が古いからかなーと思っていたのですが…
    お話の方も残念ながら、誕生日にクリスマスとイベント盛り沢山なはずなのに。。
    何よりも肝心の記念日を迎える前にお話が終わってしまって、、
    「HAPPY・BIRTHDAY・CHRISTMAS」なのに、それでいいの?ってなりました。

”プロジェクトX'…mas”

3話目の「プロジェクトX'…mas」のみの評価・感想です。
    この話、もうもう本当に大好きで!著作の中で一番のお気に入り。
    赤鼻サンタなパン屋さん、最高です!!
    日那と一緒にアンパンチでやられてしまいました。。

アンハッピーエンド・ラブのみ

同タイトルで「30禁」に収録されている方を先に読んだので、、
    どちらも1話完結で続きものではない全く別のお話でした。
    タイトル通り、アンハッピーエンドなお話です。
    2話目の宅配業者のお話は、ラストが綺麗で印象に残りました。

ヒーローの羽鳥が、とにかく健気で一途で!
    誕生日おめでとうの一言や、数年分のチョコレートケーキ…
    言いたくても言えない、欲しくても叶えられなかったことを
    一つ一つ宝物を集めるように歩んで行く物語に感動します。

表題作の「美少年もらいました。~おしかけ執事~」のみ読んでのレビューです。
    オチは予想通りな展開でしたが…冒頭の誕生日に贈られたプレゼントの使い道とか、
    ドジっ子な執事との遣り取りとか、コメディーな感じで面白かったです!

…作中で3回も名字が変わるのって、割と珍しいのではないかと。
    結婚式の二次会での混沌感が色々と物語っているように感じます。。
    紆余曲折を経て”はぴまり”に辿り着くお話でした!
    ラストの二人らしい宣言もよかったです!!

じわり、恋になる。のみ

「息を切らして会いにきて」を先に読んでいたので。
    どちらも同じレンタル店で出会った男女のお話。
    モブのようだった透野さんがメインで眼福でした!
    相手の女の子もドジっ子な感じでカワイイです。

カンナが最高です!!著作の中のヒーローで1番好きかも。
    特にケンケン視点の番外編「ケンケンの恋はじまりますように」は、
    カンナがお菓子の味と負けないくらいに甘々で!お気に入りな話です。

表題作の「8月のまなざし」もいいけれど、続編の
    「冬はつとめて」が詩的な感じがして特に好きです!
    彼女への想いをメルアドに込めるなんて素敵過ぎる。
    旧アドはもちろん、新アドにもキュンとしちゃいました。