みんなのレビューと感想「金魚の夢」(ネタバレ非表示)

金魚の夢

泣けそう

最初のお話。
    テツくん、どこに行っちゃったんだろう?どこかで元気で幸せでいてくれてたらいいのにって思います。切ないね。
    最後のお話。
    おじさん、助かって本当によかった。
    幸せでよかった。
    泣けそうで、ぐっときちゃう。

テツさん幸せになって

ラストが切ないなぁ。テツさんはお母さんがなくなってるのも知ってたのに知らないふりをしていた健気な人。テツさんの面倒をみていた男性、優しい父性豊かな人。あの人も悲しかっただろうな。

きっと。

まだ途中読みですが、最後は幸せになってほしいなぁ、、と、主役の男の子を見て思いました。いいこで何をやってもむくわれないんじゃかわいそすぎます!

初っ端から切なすぎる

初っ端の話が堪えます。主人公のテツは少し知的障害が入ってるのかな。
    救いようのない周りの人間がクズすぎて、悲しかった。この後はせめて幸せにと願わずにいられません。

せつない

金魚の夢、せつない。
    子供のように純粋で人を疑わないテツを、騙す奴らは許せない。
    恋に破れ、お金を騙しとられ、何処かに消えてしまったテツが、幸せに暮らしていますように。

良い

レビューを読んで評判が良かったので読みたくなり、まだ無料分だけですが、すぐに引き込まれて面白かったです。続きも読みたくなりました。

表題作の金魚の夢がとても切なくてキレイなお話で鳥肌が立ちました。
    優しい人しか出てこなくて、みんな幸せになってほしい。。

絵が綺麗で読みやすいです。まだ途中までしか読んでいないので、ポイント貯まったら続きを読んでみたいと思います

大人の恋愛かと思ったら全然違って、こころがジーンとしました。
    個人的には、ろくでなしの夜が大好きです。

無料分だけ読みました。
    いいお話で感動もするのですが、やっぱり、最後に、救いがあってくれたらいいのになぁ…とも思います。