それでも好きだから、いいよのレビューと感想

単なる三角関係のラブストーリーじゃない

深い。めっちゃ深くてドロドロした漫画でした。でもって、すごくすごーく感動もしました。
    おいおいヒロイン、なんでそっち選んだ?と最初は思いました。しかし。
    読み進めると、わかるんだなー、うんうん。そりゃ、魅力的な彼を助けたくなるよ。不遇すぎるよ彼。
    親のエゴが、子どもにどれだけの不幸をもたらすのか。それもえがかれています。この話は、単なる三角関係だけではなく、イビツな家族関係も大事なテーマなんです。そして、傷つき、もがきながら、その関係を覆う冷たい鎖を少しずつ解こうと頑張るヒロイン。健気です。さながら現代版美女と野獣。
    この作者は様々な作品で一貫して、信じる強さとまっすぐに進む大切さを描いていて、好きです。

うーん

何だかんだあって、家族っていいなって思える作品です。
    続きが気になって全話購入して読みました。
    でも読んでてなぜか疲れる…という。
    恋愛ものでキュンキュンしたい時には不向き。
    主人公がいい子すぎて、歯がゆいというか、イライラするというか…
    もう〜〜‼︎とじれったく感じながらも応援したくなって続きを読み進めてしまいます。

消化不良

ラスト、全然ついて行けませんでした。
    え???って感じ。コウセイはどうやって諦めたの?奏はなんでサキを必要だと思ったの?話がないなら、せめてセリフで書いて欲しかった。番外編でもないとよくわからない終わり方。

一気に読んじゃった!

主人公の可愛らしい雰囲気に惹かれて読み進めていったら、なんかだんだん三角関係!?みたいな感じになってきたんだけど、
    それでも主人公は嫌な感じに見えなくて
    すごい。
    三角関係だけど、ドロドロじゃなくて切ない感じなのが好み★
    「ああ~もうお兄ちゃん!!」ってイラっとすることもあるけど止まらなくて16話分一気読みしちゃいました。
    もっと読みたい~!

なんのかんの言っても、家族っていいなぁ~って思った作品でした。好きって気持ちに素直に向き合えて、相手に伝えるのも大事ですね。

どうなるの?

18話まで読みました。この先生の漫画は初めて読みました。キューンと切なくなります。早く続きが読みだいです。

おもしろい

続編があったらみたい!続編出して欲しい!もう少し続きがみたい!!奏の笑顔がもうすけなしみたかったです。

がんばって

咲希ちゃんがんばって~♪って応援したくなる~♪
    奏の心を解かしてあげて~!!

ラストが…うーん

最後の2話はなんだったんでしょうか。
    途中までは波瀾万丈で展開の読めない感じでドキドキさせられましたが、最後の2話はあっさりハッピーエンドでネタが尽きたのかと思う位のがっかりでした

10. ひねくれた言い方ですが♪

絵もかわいいし、
    学園もの!で、読みやすいので
    一気読みしました。

内容の厚み!
    次話への持っていき方!

解釈次第では昼ドラ並みの重い題材に
    月9以上の期待感!(笑

あー、久しぶりにこんなに面白く
    泣けて移入しやすい漫画読みました。

胸が苦しい(笑

個人的には友達と仲直りしたところが一番泣けました。
    影ある子に惹かれたりするんだよなー、ハブられたことあったなぁー、
    なんて思春期にタイムスリップできる懐かしさも相まって
    とにかく続きが楽しみな作品です!