みんなのレビューと感想「チョコストロベリーバニラ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

新しい扉

なかなか無いパターンの展開だと思います。受けが一途でバカというキャラクターはよく目にしますがミネは決してバカではないです。
    タケはミネを好きなようでぼやけてるとこが気になります。

なかなか出合ったことがない作品でした…
    最後まで読みましたがハッピーな作品が好きなので複雑な感情になりましたが、他の方のレビューにもあったように新境地だとおもえば、、、うんイケる

今までにあまりない感じ!
    3人でとかはよくあるけど、遊び感覚だったり、どっちも好きで選べないとかあるけど、今回のパターンはなんて説明していいか‥‥
    ミネがこのまま2人を選ぶのか、どっちか1人を選ぶのか気になります🙋

三角関係

奇妙な三角関係がだんだんと矢印の方向が変わっていきつつ、それでもまたその関係を保っているのがおもしろいです。
    この3人はどこまで行くんだろうと思いながらも、このまま終わってほしくないなぁと思ってしまいます。

良い

作者様買いです。ん~、歪んでますね。好き。執着というか、依存というか、なんというか…。3人の中にも、今まで感じてこなかった、ちょっぴりの嫉妬や、ちょっぴりの独占欲など芽生えてきても、やっぱり3人は一緒がいいってか、3人一緒にいるのがいいんだろうな。

いがんでんなぁ(ー_ー;)

お互いが自分の一部と認識し、自分の好きな物は例え人でも共有したいひろい(攻)、ひろいの喜ぶ顔が見たい、喜ぶからひろいが差し出す物は例え人でも受け取るタケ(攻)に共有されるミネ(受)はひろいが大好きで大事なのでその関係を受け入れる。。。。。
    わからない!( ゚д゚)
    萌は一切ありません、あ、私にはです
    ただ攻め2人が言ってましたがミネがバカなのです。ひろいへの愛が真っ直ぐで潔い。ストーリーとしてはそこに救われました、あ、私にはです
    エッチなシーンはバンバンあります
    でもやっぱストーリーに自分の萌がないとエッチなシーンが沢山あっても、絵が好みでもゾワゾワしないんだなぁと、初めて気づきました
    そんな作品でした、あ、私にはです

by shosho

色々な意味で特殊な関係の3人のお話です。
    好きな子でも幼馴染みと共有したい拾と、好きじゃない子としてもいいくらい拾の事が好きなミネと、拾の提案を受け入れたミネに惹かれていくタケ
    全員男で、3人で、というおかしい関係なのにそれぞれの純粋な気持ちが描かれていて、いい感じに仲良くなっていく3人の様子がすごく面白い、読みごたえのある作品でした。
    blで苦手な方もいる気がしますが、私は読めてよかったです。

異常な三角関係のお話です。
    普通の愛され系が好きなので、途中で「無理〜!」なシーンが多かったのですが、なぜかなぜか続きが気になり、最後まで読みました。
    後味も本当に不思議で、中途半端なんだけど納得もできるような…?
    続きが読みたいような、これで終わりがいいような…笑
    いや、やっぱりここで終わりにしたからこそ、そこが魅力なんだと思います!

作者買いで、他の作品から来ました。先生の作品は、エロはもちろん満点なくらい濃厚でいい具合にリアルででも綺麗で。でもエロだけじゃなくて、ギャグありの、人間の奥の方の葛藤とか悩みとかも描かれてて、深いです。
    だから大好きな作者さんなんだけど、この作品だけはちょっと苦手でした。

濃厚過ぎ

ジャケエロくてタイトル気になり読んでみました。思ったよりハードでした。歪みと歪みが酷く初め狼狽えました。
    柔らかい風貌と一見優しげな言葉で一番酷いことをいう拾。理解出来ない人。
    クールな外見で寡黙かと思いきや感情を爆発させることもあるタケ。
    つり目で人間関係が得意ではないミネ。
    この3人の恋愛模様のお話。
    私はミネが健気で好きです。