みんなのレビューと感想「チョコストロベリーバニラ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

今まであまり読んだことのない内容でしたが、読んでるうちにどんどんハマりました。3人のなんとも言えない関係性がすごくすきです。何回も読み返してます。

健全なようでいて、どこか狂っている3人の関係性がとても面白いです。個人的には、
    ミネとタケちゃんのラブラブが見たいです。

ストーリーが深いと思います

三人それぞれ色々な考え方や思うところがあって、それが絡み合った内容になってると思います。深くて理解しがたいけど、共感出来るような感じでした。ただ、私個人としては、すね毛は描いて欲しくないかなぁと・・すね毛あるのが普通ですが、漫画なので無い方がいいです。

暴力表現が苦手なのですが
    この作品はなんか見ちゃう///
    話も三角関係?だし鬱展開多いけど
    エロがめちゃくちゃ刺さる♡♡

ぶっ飛んでいるけど…

最近に読んだときよりも、改めて読んだときの方が印象は良くなった。ありきたりな三角関係ではなく、拾のぶっ飛んだ価値観によりつくられる関係性。それでも拾のことが大好きで受け入れるミネもすごいし、長年一緒にいるタケもすごい。

歪んでる?

色んな愛の形あるもんだよなって感じる作品でした。純粋に好きって言っても種類があるのってそりゃ難しいにきまってるよな。

3人の想いと行動がきになります。好きなら好きと、そんな風に振る舞えない捻くれてる感じがリアルなのかまどろっこしい。

歪な三角関係のお話でした。好きなものを共有するという気持ち分かるけど、うーーん、難しいですね。でもそんな関係もありなのか?と思わせる作品でした。キュンは全くなくて、でも先が気になる、なんだか新境地な感覚でした。

by Nicoooo

絵がキレイで全体的にエロチックなんだけど、拾のたけちゃんへの思いが理解できなかった。ストーリー的に
    三人で仲良く気持ちをシェアしようというのはみてとれるのですが、理解できなくて、感情移入むりでした。
    羨ましいとかキュンキュンはなかった。ミネもまた不思議な関係に納得しちゃって、複雑な気持ちになった。

かなり濃厚

好きな人を二人で半分こ。拾とタケちゃんに半分こされるされてしまうミネくん。
    ほぼさん3ぴ たまに二人ですが、なかなかこゆい プレイでかなりエロ。
    歪んだ三人の関係が、たまにギクシャクしますが、けっこう上手く続く。
    ミネくんのMっぷりが凄く可愛い。
    色っぽい表情がたまらないですね。