みんなのレビューと感想「トモちゃんはすごいブス」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

大阪ハムレットがものすごくよかったので、作者さんからこちらも読んでみた。
    ハムレットほどではないけど、こちらもそれなりに面白い。
    毎日無料分を楽しみに読んでる。
    ポイントを使用するかどうかは迷いどころ。
    ともちゃんの正体が気になるかな。
    妖精?

おもしろかった!

ギャグマンガかと思って読んだらダークな部分もあり、面白く深い言葉などもあって、1日で全話読んでしまいました。
    トモちゃんのキャラクターが魅力的です☆

まだトモちゃんが謎すぎですが、とても良いキャラクター。チコちゃんとの二人の生活がずっと続くと良いなー。トモちゃんの正論がガンガンに響くので見ていてスカッとするし、チコちゃんが生きることに前向きなとこも見ていて良い。

生活力皆無でどうしようもないチコちゃんと、しっかり者でかっこいいトモちゃん。
    私の家にもトモちゃん来てくれないかな…
    まだ最後まで読めていませんが、ポイント追加しまくって50話までは読みました。
    続きが楽しみ!

うひょー

これがあの「少年アシベ」の森下先生の作品?とまずビックリ。ストーリーもですが、絵も雰囲気全然違う… 「大阪ハムレット」ともなんか違う感じで、でもやはりそれぞれ強烈にキャラが極立っていて引き込まれます。続きも気になる!

不思議な魅力

トモちゃん、不思議なキャラ。

見た目も発言も、周りからちょっと浮いているのだけど、彼女がでてくるとなんか安心する。

ギャグでもない、シリアスだけでもない。なんとも言えない読後感に、つい読み進めてしまいます。

ポジティブブスストーリー

世の中、見た目が良ければ良いほど幸せになれる。。。特に女性は。と言う常識❓を吹き飛ばす作品。トモちゃんのキャラが強烈で、でも凄く幸せそうで、読み出したらハマると思います。ただ、絵柄が個人的にはあまり好みじゃ無いかな。

by cherry2

無料分だけだと、まだ面白さはわからないです。
    トモちゃんのキャラがぶっ飛んでるし、チコちゃん始め出てくる人全てがキャラが立ち過ぎてて…
    これは大阪が舞台だから⁇
    そしてなにより、作者が「少年アシベ」ごまちゃんを描いた人だってことに驚き!

よくわからないけど、なぜか引かれる

タイトルからどんな話?ってなり、見始めてもなに?ってよくわからないストーリー。けど、なんか面白いし、トモちゃんのキャラクターがいい!イラストがあんまり好きなタッチではなく、同じ人物に何回もみえてりする。

トモちゃんに惹かれる

トモちゃんに一目惚れしました。彼女はチコちゃんの人生を輝かせるためにやって来た魔法使いのような、救世主のような存在です。私にとってもトモちゃんは強くて優しくてヒーローでした。