トモちゃんはすごいブスのレビューと感想

トモちゃんはすごいブス

トモチャンハスゴイブス

by Hao
    すごくよかった

登場人物全員が、一筋縄ではいかないそれぞれの辛さを抱えていて、でも人生ってこうだよねって思える。
    トモちゃんが本当に素晴らしい人物で、見た目もふくめてこんな魅力的なキャラを描ける手腕は凄いと思いました。
    ラストは王道って感じですけど、素直に泣けました。大満足です。

苦しく切なく、そしていとおしい。

作者が少年アシベの作家さんだったとは、読み終わってから知りました。
    画風がシンプルで、背景も少ないので若い作家さんかなと初めは思いましたが、話の展開や知的センス、コマ使いの斬新さなど、読んで納得です。また繰り返し読むと思います。

ブスじゃなかった。

トモちゃん、ブスじゃなかった。
    美しい心を持った女性だった。

ポイント追加して一気に呼んだけど、後悔は全くない。

感動しました。

最初はトモちゃんの顔が衝撃で、ギャグかほのぼのした話かなぁと思って読み進めると中盤辺りから涙がとまりませんでした。
    後半は泣かない回がない。
    すっごくすっごく良かったです!!

ジーンときた。

タイトルからギャグ漫画かとおもったが、本編は感動ストーリー。
    話の流れもスムーズ。

読み終える頃にはともちゃんの事をを可愛く思えてくる。

すごく素敵な物語でした。

単行本で欲しくなりました。ともちゃんが途中からとても可愛く愛しくなりました。ともちゃんに出会えてよかったです!

トモちゃん大好き!!

「人生一度きり」「生きて居れば色々あるさ」「過去があるから今のあなたが居る」傷ついた時、人は色々な言葉で励まし合う。だけど、一人ぼっちで誰からも言葉をもらえない時もある。たくさんあるよね。そんな時、私の側にもトモちゃんが居てくれたらなぁ。
    私のトモちゃんを見つけたい。私も誰かのトモちゃんになりたい。みんながみんな、誰かのトモちゃんになれたらいいのになぁ。

はまってます

少年アシベの作者さんなんですね。びっくり。すいすい読めるのに深い。いつもチコちゃんのそばにはトモちゃんがにいて、的確な発言をしてくれます。チコちゃんが少しうらやましいです。続きが気になります。

by Marron
    トモちゃん面白い〜

タイトルが強烈で読んでみたw
    絵がシュールで関西ノリで読みやすいからスイスイ読める!
    トモちゃん面白い〜そして意外と深い。

面白すぎ

タイトルが気になって読んでみました。
    トモちゃんの不細工加減が絶妙!!ただのコメディーかと思いきや内容の深いストーリーで二度と楽しめます!