みんなのレビューと感想「トモちゃんはすごいブス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白いです!普段あまり読まないタイプの漫画でした。それぞれ個性が強くて、理解できない感じのところも逆に楽しいです。

トモちゃん

トモちゃんは何者⁉いい人?悪い人?どちらにせよ怪しい人(笑)気になる。どうなるんだろう…続きが楽しみです。

トモちゃんとは一体!?

バイトでファイトまで読んだが、ストーリーはまだよく掴めていない。
    トモちゃんの正体が気になって読み進めている。

今まで読んだことがない、独特のテンポの漫画です。憎らしいような、憎めないような登場人物達の視点でそれぞれの生活を垣間見る感じです。

さすが!

なんというか…本当に参りました!大阪ハムレットもですが人の気持ちの裏表から小さなすき間というか…その辺の描き方が最高にツボでして。大好きな作品がまた増えて嬉しいです。いくつになっても新しく新鮮な驚きや共感、違和感も含めてとても勉強になります。アシベも持ってますが…また読み直します!ありがとうございました!

まず、ともちゃんのキャラや絵が強烈。おせっかいで常識もあるところが憎めず好きになる。主人公が今後どうなっていくかも楽しみ。

面白い!

楽しくて、気楽に読んでましたが、奥が深い!人生色々。色んな辛い過去がありながらですね。勇気づけられる内容だし、読み進めていくうちに、どんどん知りたくなっていきます!面白い作品!

トモちゃんに惹かれる

トモちゃんに一目惚れしました。彼女はチコちゃんの人生を輝かせるためにやって来た魔法使いのような、救世主のような存在です。私にとってもトモちゃんは強くて優しくてヒーローでした。

タイトルに惹かれて読んだがトモちゃんの外見は別として頭の良さと下衆な人柄が面白い。周りを取り巻くキャラの濃さにも惹かれる。

あの作者だったなんて

少年アシベが好きで、同じ作者さん、ほのぼの系を想像して読み始めたら、全く違うジャンルでした。が、また、別の方向でとても面白くて、懐の深さを感じました。
    こどもと一緒に読もうと思ってましたが、それにはちょっとディープだったかな。
    切り口はちがえど人情味溢れる部分は変わらず素敵です。