みんなのレビューと感想「トモちゃんはすごいブス」(ネタバレ非表示)

名作すぎる

この作者さんの作品は全て素晴らしいですが、この作品はダントツオススメできます。絵で好みはわかれそうですが、

一緒に暮らしていた父親が亡くなり、引きこもりしていたチコちゃんの家にいきなりトモちゃんという子がやって来た。一緒に生活する中で、今までやった事のない仕事をして、お金を稼ぎ色んな事を知る
    。面白い漫画です。

いきなり最初から展開が早く、どんどん読み進めてしまいました。チコちゃんには、もっと自分を大事にしてほしい。

何回も読み返します。

森下先生のファンです。
    どの漫画を読んでも、言わば哲学書です。表面的なエンターテイメント漫画とは違います。その深みが面白く、美しいです。

by x7x

少年アシベの印象が強い作者さんですが、相変わらず絵がキレイで読みやすいです。
    登場人物がみんな幸せになったらいいなと思います。

知らなかった

この作品は初めて見ました。面白い。りゅうのすけ良かった。私は動物に弱い。人間が悲しそうな顔するより動物が悲しそうな顔すると堪らなくなる。りゅうのすけよかったな😃

しみじみとした迫力

天涯孤独ななった時、突然現れたいろいろ迫力あるともちゃん。
    共感も提案もブルドーザーみたいにどしどし押し付けるのが妙に小気味いいです!
    昔だったらうっとうしいかも。でも今ならぜひお友達になりたい。

by Fknst

タイトルすごい

タイトルがスゴくて、読む前は表紙の子がトモちゃんで性格がブスなのかな?とか思ってましたが、スゴいブスのトモちゃんが急に現れてチコちゃんを助けながら2人で成長?するお話のようです。
    まだ無料分しか読んでいませんが、かなり続きが気になるのでポイントある時にゆっくり読みたいと思います。

題名が気になったので、まだ一話目ですが読みました。主人公がとても可愛いですね。序盤から切なく悲しい話なのに、何故かほのぼの感もある不思議な作品だと思いました。

by jでこ

哲学を感じます。

陽介先生の歯医者さん行ってみたいです。

かわいくて優しい妹さんたちが助手なのがまた良いと思います。

by merissa