みんなのレビューと感想「トモちゃんはすごいブス」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

美しい

トモちゃんすごく魅力的ですね!チコちゃんの世界や価値観が広がっていろんなことやものを吸収していくのが気持ちよかったです。

生活は壮絶だけど、それを大阪という舞台でサラッと楽しく描いてる感じがいいです。
    ただ、ギャグ漫画と呼べるほどギャグ漫画ではないです。

主人公がちょっと痛いけどトモちゃんに助けられながら社会復帰して行きます。トモちゃんはすごいいい子です。

タイトル、表紙の絵からは想像しなかった内容に惹きつけられ、購入して最後まで読みました。
    みんな傷を抱えて生きているんだなと思います。
    優しい気持ちになれる作品です。

二人の出会い方は意味不明ですが、内容は人情味のあるへんてこ女子のストーリーでおもしろかったです。どう終わるのかが想像がつかないのでたのしみですw

何故かグサッとくる

なんて身も蓋もないタイトル笑。ともちゃん謎だらけだけど、中一から引きこもって世間知らずなチコちゃんをパワフルに外に出していく。その他登場してくるキャラも変な人ばっかで自分とは全く関係ないようでいて何だか心にグサッとくる。アシベの人とは驚き。

友達の存在

友達、まるで天使。お父さんに恃まれたからって、ここまで親切に幸せを願って一緒に行動してくれるものか。潔く、強くきれいな午後、信頼できる人に出会えて、手術はそれだけで幸せだと思う。

展開が気になります。

題名が気になって読み始めたけど、誰が主なのか、わからなくなってくる。けど、それは別として、読めない意外な展開が面白い。女の子の成長ぶりが楽しみ。

絵は好きじゃないけど

アシベを読んで、子ども漫画かなと思っていたら、全然違う。ブスの描かれ方も最高。謎が多くてどんどん読み進めたくなる最高の作品。

無料分だけ読みました。
    表紙を見てなんかこの人目が怖いと思ってしまいました。あとチコちゃんとトモちゃんの名前がごっちゃになりました。
    読んでみたらチコちゃんは可愛いです。ぽやぽやして危なっかしいけど。
    トモちゃんは確かに顔の造作はブスというか怖いけど、この謎の人はどう関わってくるのか気になります。
    最後まで読んで良かったという感想が多いので読み進めようと思います。