みんなのレビューと感想「ドンケツ」(ネタバレ非表示)

ドンケツ

深夜の「川島・山内のマンガ沼」で知りましたが、ロケマサのめちゃくちゃっぷりが良い!作者の先生がめっちゃいい人っぽかったので、気になってましたー。
    まだ無料分ではじめの方だけど、、なんか好き!ゆっくり読み進めます。すごい自分勝手っぽいけど、、スラムダンクの花道と似たものを感じるんですけど…笑

イケイケな主人公

ヤクザ漫画の中で、とても面白いと聞いていたので、ずっと気になっててまずは10話購入してみました。
    理不尽で暴力的な主人公だけど、なぜだか魅力的に見えてしまいます。不思議(笑)
    押しかけ子分の男の子がどのように成長していくかも気になります。

途中から気になる

最初はショーも無い話かと思うが、段々主人公ヤクザの人間らしさにスポットが当てられてどうなっていくのやら気になっていく。ただ付いて行く青年はそんな事で強くなれるとは思えないので疑問を残しつつ、あんな縦社会で敵キャラもチョイチョイ出て来つつ何処まで野良で活きていけるのか。

かいらしいで!

ヤクザもんなんだけどクスッと笑える。最初で止めようか思ったけどドンドンと主人公のロケマサが可愛いらしゅう見えてさくさく読みたくなった。憎めんとこもあるし。風体が違えば中身は普通の会社と一緒なもんよ。こんな風に一匹で生きて行けたら最強!女性にもオススメしたいわ。

けっこう面白い

最初は武闘派のタチの悪いヤクザモノ
    みたいでしたが、子分ができ、その子分と
    精神的な繋がりができお互い成長する
    人情的なところも出てきて面白くなります
    舎弟にしてもヤクザにどっぷりつからせたく無い、ロケマサなりの同義が人間味を
    引き立てている

ろくでもない主人公がいい。

喧嘩は強いけど人間的にはろくでもなく、いい年してヤクザ界での役職も無い、という主人公のキャラクターが新鮮でした。
    喧嘩のシーンは迫力があり楽しめますが、それ以外の日常シーンや、抗争が起きるまでの過程の方が面白かったです。

あらくれ者

昭和の時代にいたようなあらくれ者、腕っぷしの強い漢!今のご時世の草食系男子にはない魅力!無骨さがイイですね。でも身内や職場にいたら身がモタない、カンベンなんだけど。キャラクターに魅力あるから読みたくなる。

ピカレスク最高!

愛すべきクソヤクザがわんさか出てくる作品です。

この中での友情や成長等、お決まりのピカレスク漫画です。

主人公だけは一ミリも成長しないのですが、それが漢ってもんだからイイんです!

熱心に読んでます。

けっこう話題になっていると友人から勧められて読み始めてみました。ヤクザものの漫画はだいぶ読みましたが、この作品はだいぶ面白いです。キャラクターも個性的だし。毎日熱心に読んでます。

ヤクザ漫画…?

漫画としては凄く面白いけど、任侠とかヤクザとは違う気がする。どちらかと言えば暴れん坊漫画…?あの世界はもっとドロドロしてるし、ロケマサみたいのはあの世界では生きて行けないでしょ。