みんなのレビューと感想「魁!!男塾」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

魁!!男塾

一度単行本で全部読んであったのですが懐かしくてついつい読んでしまいました。
    話がどんどん世界的になっていくのがあり得ないだろうと思いつつ読んでしまいます。
    実際の政治家にこんな心意気持った人らがいたらもうちょい日本も変わるのかなぁなんておじさんは思ってしまいました。

逆に新鮮?

子供の頃に読みました。ジャンプでした。そのころでさえちょっと古くさいというか
    なんとも言えない世界観…。確かにヤンキー全盛時代でしたが、その括りにも入りきらない独自の匂いがする、
    不思議な漫画だったなあ。今はもっと新鮮に感じるんじゃないでしょうか。

男塾は、バイブルです☆
    掃除とかで雇ってもらって、彼らの活躍を見守りたかった、、。
    昔多分前髪がパッツンで、黒髪ロングヘアーの中国人っぽい人がいたんですけど、名前がわからなくて気持ちわるいままです、、、
    どなたか、教えてほしいです、、、

by ナキ

男のかっこよさ

暑苦しすぎるくらいの男達が格好いい。桃太郎は後から後から次々と何でもできちゃうし、闘った敵達が次々と仲間になっていくのは読んでいて爽快感。とって付けたようなストーリー展開もご愛嬌、これはストーリーで読ませる作品ではない!男を描いた作品だ。

もう大好き

サンドイッチマンのおかげで我が家でも話題に上がるようになりましたが、誰も賛同はしてくれません(笑)。
    いろいろ言いたいことはありますけど、多分彼らは高校生だよね?

とりあえず一読してほしいマンガです。
    大好き。

仲間が増えていく

少年漫画のパターンとして、戦った相手が仲間になるのは王道ですが、他の漫画だと中ボスクラスに新メンバーが苦戦して使い物になりませんが、この漫画はちゃんと戦力になっているところが良いですね(*^_^*)

超人過ぎて、んな訳ないだろと思いながら楽しく読んでます!
    少年漫画を読むときはぶっ飛び感を求めているので、ぶっ飛んでいて面白いです。
    塾長好きです。
    残念なのが、競技の説明等の長文が字が小さくて読めないことです。

懐かしい

学生だった30年以上前の漫画ですね。
    荒唐無稽の内容ではありますが、なんかよかった。

キャラクターがそれぞれ個性があっていいですね。

まだ最初の方しか見ていないですが、
    いろいろな相手との対決が面白かったですね。

男たちの熱き物語。

中学生の頃、夢中で読みました。また、しかも無料で読めるなんて…。桃太郎や富樫のカッコよさに、毎回萌〜。赤石さんもサイコー! 男なら憧れちゃう、女なら(一部)痺れる〜。たまりません。

懐かしい

子供の頃に読んでました。もう30年くらい前の漫画ですが、読み進めると意外と内容を覚えてたりして楽しかったです。矛盾を感じる場面も多々ありますが、懐かしさのあまり何度も読み返してしまいました。