【ネタバレあり】魁!!男塾のレビューと感想(2ページ目)

魁!!男塾

良いですなー

いや〜くだらないですなあ。でもそれがいいですよね!令和の今、何でも周りを気にして思い切った内容がなかなか書けない時代からすると斬新ですね。

連載でずーっと読んでました。わしが男塾塾長江田島平八である。名台詞ですよね。最後の方は死んでもどうせ生き返るんだろうなーと思うところはありましたね。

最高

何年たっても、最高に面白くて最高に感動するマンガですね!三面拳や四天王の強さも良いですが、冨樫や虎丸の弱そうで負けない強さも最高です。

アニメ化した作品

いまなお、スピンオフがたくさんでている
    かつてのジャンプの黄金時代をささえた作品です。
    アニメ化もされており、最近一部では再評価されています。

男塾最高。。。個人的には大威震八連制覇のとこが本当に好きで。。三号生のカッコ良さをここでしれる。そのあとの天挑五輪大武會がまた最高。。

昔ジャンプで読んでいました。懐かしさのあまり、思わず読んでしまいました。やっぱり塾長はいいですね!油風呂、よく言葉に出していました。

あり得ない

昔の軍隊教育を現代にタイムリープした漫画
    こんな教育今じゃあり得ないけど現代人の忘れた友情や仲間をおもう姿にグッとくる一種のバイブルのような作品
    今の時代には書けない漫画かな?

最初はすこしグダグダ感があるけど、他校との抗争などバトルが絡んでくると非常におもしろくなってくる。独特の世界観が良い

男の中の男

子供の頃夢中になった漫画で奇抜で斬新ななゲームを行なっていて、サンドイッチマンの伊達さんが漫才で良く話している。

今では、昔でもありえない。ギャグマンガですが、主人公は硬派であまり笑わない、でもかわいいので好き。ヤンキーマンガ?ギャグマンガ?