小林が可愛すぎてツライっ!!のレビューと感想

憧れ

双子大好き😆💕男女入れ替わり大好き😆💕な私にとってはもう最高😃⤴⤴でした❗♪(*^^*)(*´ω`*)読んでてほんわかしますね🎵(^○^)(*´ω`*)私も双子だったらなぁ~(>_<)(笑)

とにかく絵が良い!

さすが池山田先生!
    今作もとても絵が可愛いですし
    男の子もすごくカッコいいです!!

テンポ良く読めますし、
    きゅんきゅんするポイントも多々あるので
    オススメです*\(^o^)/*

びっくりするくらい

めっちゃおもしろい。
    絶対オススメー!
    まさかのハマり。

3.11の話が出てくるから注意してね。

最新の話まで読みました。まだ完結してないから、終盤かはわかりませんが終盤あたりで3.11の話がでてきます。まだ、あの時の事がつらいかたは読まない方が良いと思います。フラッシュバックすると思います。
    作者は始めから3.11の話がしたかったのか?もし、安易な気持ちだったなら取り上げてほしくないと思いました。つらい現実を一時的に忘れるのに、少女マンガの夢や希望が必要な時があります。少女マンガにあまりにもリアルを持ち込むと心が痛いです。
    だって、現実はマンガとは違うから。リアルは必要かも知れないけど、あまりにむごいリアルを描かれると、マンガの世界に感情移入できず現実に戻され心をえぐられます。3.11の話が出る前までは、好きでした。

同じような、、、

顔が全部同じに見える、、;;;;
    そして、某りぼん漫画に
    凄くストーリーが似てる、、、
    キャラの性格まで;;
    申し訳ない感じですが
    星二つ

読み進めたらたぶんハマる!!

現在配信されている124話まで読みました。男女入れ替わりものが好きなので以前3話まで無料ためし読みしたけどあまりピンとこなくて…(大人気マンガとは知らずすみません)
    久々気が向いて読み進めたら…はまりました!一気に読んでしまった…
    登場人物が皆、魅力的です。声を出して笑ってしまうようなところもありつつ、心情の描き方がいいので、せつない恋心や大事な人を守りたいという心の強さみたいなものが伝わってきます。漫画だからストーリーはありえない部分もあるけれど、ほんわか優しい気持ちになれました。日々の生活に追われていると薄れがちな、自分の大切な人たちに対する気持ちを改めて感じさせてもらえてよかった。

この作品の登場人物には耳が聞こえない人が出てきます。そして、それはある種のキーワードだと私は思っています。
    私はこの作品の影響で障害のある人や耳が聞こえない人のために何かできないかと思い手話を勉強し始めました。私にたくさんの影響を与えてくれた作品です!!!!!
    最初は女装や入れ替わりなど笑える話がたくさんありますが、最終章ではかなり衝撃的な内容になってます。一度読んで見てください

可愛すぎてツライ

本当に萌えの連続で俗に言うキュン死にしました!!!

まず絵が好きで、本屋で見かけてから気になっていたので読んでみたら内容もかわいくてかわいくて萌え萌え…。

テンションあがりまくり。
    恋愛コミック好きな人は是非読んでみてください!

これはコミック欲しいな…。
    めごはかわいすぎ萌え、男子連中はかっこよすぎ萌え。

何この漫画~!

本当にかわいい

かわいらしさ全面押しな少し面倒な内容かと思いましたが、違います。1巻読み通すとはまります。面白かったです。
    双子のかわいらしさとかタイトルに偽りなし。
    十以外の男の子とか大人をもう少しシュっとした感じにしてもらえたらパーフェクトでした。かっこいいんだけどね。

面白い&感動しました

とても面白く、最後まで一気に読みました。
    特に後半は感動しました。
    年月が経つにつれ、震災の出来事を忘れてしまいがちでしたが、この作品がきっかけで震災の辛さや大変さを改めて気づかされました。
    そして、今自分が普通に生きていることが当たり前ではないということに気づきました。