みんなのレビューと感想「メットくんはイケメンです。」(ネタバレ非表示)

メットくんイケメンすぎる!

メットくんがイケメン&性格が良すぎて、素晴らしいマンガ!!
    爽やかイケメンが好みの方に是非読んでもらいたいな~
    ドSや腹黒男子がお好みの方はちょっと物足りない感がでちゃうかも??
    個人的には「こっち向いてよダーリン」のシバもイイ感じの爽やかイケメン男子で、
    そっちもオススメです!!

かわいい❤

ヒナチなおさんの作品を何作か読ませていただくうちに、すっかりファンになり、この作品も読んでみました。

1話~6話  学校の寮の工事で仮寮に住むことになって出会う二人。
    男の子みたいな名前の真ちゃんと、
    1コ上のメット先輩こと優くんの話

7話~8話  別れて3ヶ月たっても元カノから連絡の来るシバくんと、
    そんなシバくんを好きなチーコちゃんの話

9話~10話 毎日ふざけあってばかりのクラスメートで、ちょっと鈍い西くんと、
    そんな西くんと友達じゃなく恋人になりたいミーコちゃんの話

3作共きゅんきゅんしました💕
    高校生のストーリーで若い‼って思いましたが、
    自分の学生時代に縁のなかったハッピーエンドなストーリーなので、憧れてしまいます。
    戻れるものなら戻って一生懸命恋して、
    学生時代にしか出来ないデートなんかをしてみたい‼
    そんな風に思えた作品です。
    やっぱり、この作家さん好きです❤
    特に表題作が良かった。

可愛いくてカッコいい☆のほほん世界観

絵が可愛いから それだけでキャラクター
    たちを好きになっちゃう!

メットくん 他2作品とも 男の子主役が
    似すぎて 見分けつきませんがw
    どの男子も 優しい!根っからの良い人!
    そして 男女仲良し♪
    お笑いタッチも交えながら 周りの
    キャラクターたちによって
    主役が良い風に 浮き出てきてくれます

あり得ないくらいに 上手くいっちゃうけど
    この際 それも丸ごと全部 受け入れて
    温か ふんわり世界観に 浸ってみては
    いかがでしょうか
    きっと幸せな気持ちになれるはずですよ

一気読みしました

メット先輩の髪型が萌えツボに入って、気になったので購入してみたところ、話も結構ちゃんとしてて思わずイッキ読み。
    ホンワカした日常系青春ものかと思ったら、意外と内容が深かったりもして面白かったです。
    できればもう少しメット先輩と真のほのぼのやりとりを見ていたかったです。
    お話が短いのが残念。

個人的には、メット先輩はメットのほうがイケメンだと思いますが(笑)
    まぁこれは好みの問題ですね!

by voc

ありえない

設定や 展開が ありえないけど 面白い
    イケメン友人達も ナイスキャラで これで終わりは 勿体ない気がする
    画が とっても綺麗!
    作品が 増えていくといいな♪

メット先輩イケメンすぎ!

はじめはただのギャグ漫画だと何となく読んだら面白くて一気読みしてしまいました!

にしてもメット先輩があんなに素顔がイケメンとか反則すぎ!実際メット先輩のようなイケメンで性格もホンワカで癒し系な男なんていないんだろうけど、こんな男の子に出会ってみたいなぁって思えるぐらい素敵な作品でした。

絵もかわいくて癒されました♪

by 神那

メット⛑先輩はイケメン✨

真は、男の子と名前を間違えられて男子寮に住むことになり、そこにいたヘルメット頭の新賀優ことメット先輩✨との出会い
    顔の半分を髪で隠しているヘルメット頭⛑
    それは、モテるのを回避する為
    少なからず、女性に対して恐怖心を持っていたメット先輩は徐々に真と仲良くなっていき…💕
    兎に角、キュンキュン💓が止まりません💧
    他の2つの話も同様です!
    そして、どの話もヒロイン、ヒーローが可愛い過ぎる✨

絵がウマイ

メットくんほんとにイケメンです。というか他の男子もイケメンです。

こんな話絶対ないよなーなんて思いつつ、話がテンポよく展開していくので、ついつい読んでしまいます。

タイトル通りイケメンでした!

同じ作者さんの「藤原くんはだいたい正しい」の藤原くんがかっこ良すぎて大好きだったので、他の作品も気になりこちらの漫画にたどり着きました。この作者さんの作品には女子に人気の超イケメンが登場するパターンが多いのですが、こちらのメットくんも前髪で隠れた素顔は、私好みの超イケメンでテンション上がりました!お誕生日が1年で1番大切な日のくだりは、自分が親になった今、生まれてきてくれた我が子のことを思い共感して泣けました。他にも短編で2作品入っていましたが、3作品とも胸キュン場面ありの素敵なストーリーで、しばらくしてまた読み返して楽しめました。

なかなか

高校生の女の子が名前の表記で男子に間違えられて男子寮で生活。
    名前の間違いはもしかしてあることもあるかもしれないけど
    そのまま居続けろ、って先生が言う?笑
    現実にはないと思う設定だけど
    そこはマンガだから…笑
    楽しく読みました。
    でも、入ってからすぐ?なのか
    まわりの先輩たちと馴染むのが早すぎというか、もう少しそれぞれやりとりが見たかった気がします
    無料分だけしか見てないから、これからあるのかな?という期待を込めて
    続きを読もうと思います。