みんなのレビューと感想「春夏秋冬Days」(ネタバレ非表示)

本当に選択した道が幸せだったのか・・

確かに子どもがいたら自分の想いだけを優先して選ぶ事は難しいのかもしれないけど、今まで生きてきて初めての強い想いなら、それを掴んで離さないと言う選択があっても良かったんじゃないかな?って思う。私なら選ぶかもしれない。まぁ、年老いて自分の人生を振り返った時、どちらを選択しても『あの時違う選択をしていたら・・』って後悔するのかもしれないけど、たった一度の人生なら愛に生きてみたいかな。

ヨン様考

男性は彼女や妻がいても自由に恋愛を楽しめるのに、女性は違う。
    倫理観の違い?
    それとも種蒔き本能と巣作り本能の差?
    とはいえ彼氏が夫になり「パパ」になってしまえば、それはもう「恋人」ではないわけで、なのにもう「パパ」以外の誰とも恋なんかしちゃいけないなんて、なんて理不尽なんだろう。
    ああ、そうか。
    だから「ヨン様」は日本の主婦層を席巻したんだなぁ(笑)

分かるなぁ。

無料分を読みました。主人公の家族に囲まれて幸せだけどなんか物足りなく思う感情、メールが楽しみになる気持ち、分かるなぁ。普通はそれでも思いとどまるんだろうけど、告白されたらコロッといっちゃいそうな気がする、自分を重ねながら読みました。

わかりすぎる!

なんとなく物足りないような淡々とした毎日を送ってると、伸び伸び自由な人に惹かれるのわかります!不倫を肯定はしないけど、気持ちはわかるので、読んでると感慨深くなります。この作者様の漫画は人間の心情の変化が細かくて好きです!オススメ

主人公には、優しい夫と可愛い娘がいて幸せだけど、ときめいてしまう気持ちはわかる。好きになってく気持ちと家族を裏切れない気持ちとの葛藤が切なすぎる。ブレーキをかけれたのは、すごい。来世では一緒になれるといいな。

リアル

読み終わって、なんかなんとも言えない切なさが込み上げました。体の関係にはならなかったのが逆に2人の思いの強さを感じたし、どこかに気持ちを残したままお互いの日常に戻っていくのがとてもリアルでした

面白いです

不倫ですよね。
    でも、不倫ってなんでしょうね。
    お互い愛し合ってたら、夫婦問題ないし。
    どこかに溝があるから、不倫に負ける。

難しい。
    だって、いろんな夫婦いるしね。

とってもとっても綺麗なストーリーです。
    なんとなく無料購読で読み始めましたが、どっぷりハマって最後まで読んでしまいました。ダラダラ続かず、31話で短く終わるところも好きです。

by KJ1211

丁寧な人間模様

なんだか甘酸っぱいし、誰でも家庭を守る気持ちと学生のように遊びたい気持ちがせめぎ合うことはある。そういう心理描写を丁寧に描いた良作で中庸な作品でした

抑えきれない気持ちがあり、家庭があるのに相手に走ってしまうけれども一線は越えない。いろんな葛藤を抱えながらの姿は不倫とは言えどとても綺麗な作品でした。