みんなのレビューと感想「それでも、やさしい恋をする」(ネタバレ非表示)

面白かった!

イケメンで仕事の出来る営業マン出口は、ゲイだけどそれをオープンにはしていない。
    たまたま出会った小野田のことが気になり出す出口だったが小野田には彼女がいて・・・。
    出口の一途な片思いが始まる。

みんな素敵!

最初、嶋君と外川さん、出口君のポジショニングが良く分からなかったんだけど
    読んでるうちにすっと理解。

ノンケが同性を好きになるって、凄く勇気がいる事だと思う。認めることも。
    その壁を乗り越えていく過程が、とても良かったです!

by nagonta

心の琴線にふれる作品です♡

ヨネダコウさんの作品は、深い味わいがありまるで小説を読んでいるようです。登場人物の繊細な心の機微が丁寧に描かれていて、胸を締め付けられたり、心が温かくなったり、本当にどの作品も
    完成度が高く感動があり、読み応えが尋常じゃありません!出口さんの兄貴っぽい言動の裏で、乙女のようないじらしい恋心のギャップが、本当に読んでいて可愛いなぁと思いました。小野田さんの懐の深い優しさも、この人に出口さんが惹かれていくのも納得できます。出口さんを恋人として受け入れるまでの葛藤も、現実的な人間臭さがあって、説得力が増しました。登場人物の一人一人が愛おしい存在です。最後のダブルデートの会話と血液型の表記が笑えましたー。なるほど、、って。とにかく、何度読んでも心震える作品です♡

しあわせな気持ちで

映画だとBLは病むか死ぬか(ってアヴちゃんも歌ってます)になりがちだけど、こんなに幸せな気持ちで最後まで読めたのは、マンガだから! マンガ読んでてよかったーと(⁠ ⁠;⁠∀⁠;⁠)しみじみしました。 タイトルもステキです♡ 英語の訳もしっくりきます(こないのもあります) じっくりとセリフをなぞりながら、絵の細かな表情に気をつけながら、読みました(ガマンできなくて、最後まで一度は行きましたが)

ここに書かなくてもいいのですが、コミックではなくてめちゃコミで1日1話分で読むと、自分の中で物語が深くなって、何度も読み返してから次に行けるので、作品の消化の仕方が違ってて、とてもいいです。 電子で読むメリットあるのかなって思ってたけど、電子だからこそのいいところがあります! ありがとうめちゃコミ、本当に感謝しかないです。 なのにいつもごめんなさいです(_ _;)申し訳ない。

ハッピーエンドの続きがみたいです♡ 続編を強く希望します。(本当にレビュー書きたい作品に、書けないから、ここでいっぱい書かせてもらいました) このレビューがあるというのも、電子のいいところです✨ おんなじ気持ちの人がいるって、なんて素晴らしいんでしょう!(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

もう、ドキドキしました。先がどうなるのか。一気買いしちゃいました。エロは少ないですが、ストーリー漫画として読めます

とにかくおすすめ

この作品がきっかけで、ヨネダ先生の作品が大好きになりました。
    冷静で、優しい小野田さんと、感情をストレートに向けてくる出口さん、素敵な2人です。
    小野田さんがどんどん出口さんを好きになる過程が好きでした。

by nkch

素敵です♡

小野田さんと出口さん。
    出口さんが小野田さんを好きになって、バレないように友達として付き合っていたけど、3年は長いよね。辛かっただろうなぁー

気持ちを伝えた時も冗談に取られてしまって切なかった。。でもそのお陰で小野田さんは自分の気持ちに気付いたし、うまく行ってよかった。

告白してから付き合うまでの期間、出口さんの気持ちが切なくて切なくて。。
    付き合ってからもノンケの小野田さんを信じられなくて、嫉妬もしてケンカもしてしまうけど、気持ちをぶつけ合えてよかった♪

最後、戸川さんと嶋くんが揃って出てきてくれたし♡

もうヨネダコウさんすごい。。。って読み終わったあと感動してしまうくらい私はヨネダコウさんの世界観が好きなんだなとこちらの作品を読んで思いました。

こちらも面白い

スピンオフという事で読んでみました
    同じ世界観で 期待を裏切りません
    同性愛 同性婚も普通
    望めば養子も育てられる
    そんな世界に
    なってほしいと思う様になりました
    最後 4人が揃うトコ 最高!

良かった

無料で試し読みしましたが。
    普通にBLとかではなくラブストーリーとして純粋に読み進められる感じですね。
    応援したくなる二人です。