みんなのレビューと感想「それでも、やさしい恋をする」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

先生の作品にはいつももっていかれてしまいます!絵とストーリーのバランスがなんともいえないです。えちえちシーンもちょうどいい

by nwex

読み進めたい

ヨネダコウ先生の囀る鳥は羽ばたかないが大好きになり、BLはまだあまり読んでなかったのですが、先生の作品から読み進めていきたいと思いました!

by akgw

タイトルは、とても素敵だけど、セリフを入れる場所使いがうまくないんだと思う。どっちのセリフか分からない。

!!

まさかの別のお話と繋がってるやつですか?
    作者さんの作品に少し興味があって、無料のものから少しずつ読んでたら...あれ?この人とこの人って?ってなった!!
    あかん...どっちも続き有料でもみたくなるやつ...笑

おすすめです!

どうしても触れたくない を先に読みました。
    どちらも とっても好きです。ヨネダコウ先生の言葉選びが 本当に好きです。
    小野田さん 出口さんの2人の 気持ちが丁寧に描かれていて本当に心にグッときて 泣けました。

童顔出口さんと、、

どおしても〜のスピンオフなので、そちらを先に読んでおくとさらにいいと思います。
    どおしても〜の外川✖️嶋の恋を裏方として支えた小野田さんが嶋くんが元いた職場の飲み友達出口さんと3年間の友人関係をへて恋人関係になるお話。
    出口くんはノンケに恋しない!性欲処理は1夜限りの相手と決めているのに小野田に恋しちゃってかわいいのに切ない。出口さん童顔だけど小野田より3つも年上。笑
    ハピエンになるけど途中は切ない。

アレの場面で初めて涙出た

ヨネダコウ先生にハマって読み漁って泣きまくってます。

『どうしても触れたくない』のスピンオフ。あちらはあちらで心鷲掴みだし、こちらはこちらで。
    初めてエロシーンで涙が出ました。
    出口さん、ほんと器用に如在なく誰とでも軽くやってたはずが。
    「俺が気持ちよくさせればいいだけ」
    なんて繊細でなんて怖がりでなんて優しいんだろう。自然に涙が溢れてました。

人を好きになることの怖さやせつなさ、苦しさ。言葉にすれば同じだけど『どうしても〜』と今作品『それでも〜』では全く違う。

もちろんどの先生のどの作品も違うけど、自分的にはこれだけ心を抉ってくる作品は他にありません。
    ヨネダコウ先生は本当にすごいとしか←語彙不足。からの『囀る鳥は〜』ですもんね。そりゃあもう、たまりません。

最後に嶋君と外川さん!嬉しかった!もっと見たかった!!

by ANRD

繰り返し読んでしまいます。

流れがしっかりあって読みやすかったです。
    年上とあって可愛く伝えられずに小野田さんを想う出口さん…最後はちゃんと可愛いって思ってもらえてお付き合い出来て嬉しかった。小野田さんの勘違いは吹いた(≧ε≦● )プッ
    何回も読み返してしまう大好きな作品です。

1話だけですが読ませてもらいました。こちらも昔読んだよーな気がするけど思い出せない。余裕がある時、読んでみよう。

こちらの方が好き

ゲイとノンケ。三年も片思いして友達でいて、そこからのスタートはみていて歯がゆいし出口さんが健気で切なくなりました。自分の気持ちに気がついてからの田口さんは初めて恋をした少年のように可愛い。

by pageone