それでも、やさしい恋をするのレビューと感想

切ない!

どうしても触れたくないのサイドストーリーです。

前作の外川の同僚の小野田と嶋君が前にいた職場の出口のお話。

出口は最初から小野田が好きで、でもノンケだし気持ちを押さえて友達として接します。

ある事がキッカケで告白するんだけど、うまく言えなくて本気だと伝わらず…。
    出口は無理だった場合は二度と会わないって言って小野田は会えなくなるのは嫌って伝えるけど、それに対しての出口の台詞がもう本当可愛くて…!!!!

あと、いざ今からします!って時の小野田の行動がもう…面白すぎてww
    これはぜひ見て笑ってほしいです!!

最後はちゃんと両思いでラブラブになるので安心してみてください!

あったかい気持ちになる

どうしても…を読み、とても好きになり、先生の他の作品も読んでみたくなりました。さらに「小野田さん」が登場してたので、即購入決定! 好きなんです、脇役的な人が別の作品で主役になるの。

期待を裏切ることなく、しっかりキャラも設定も作り込んであって、色んなタイプの登場人物がいて、お話の世界に引き込まれました♪
    一見ヒール役なキャラにも、その人の事情や心を感じることができて良いです!

タイトルどおり、やさしくあったかい気持ちになれる作品でした。
    プッと笑えるとこもあれば涙できるとこもあり…激しさよりも、繊細な心の動きや人間(恋人)関係を見ることができます。

なので、読み手のコンディションによっては、タルいわ~物足りない!と感じることもあるかもです。

良い!!

特にBL好きというわけではなくて、恋愛物のひとつとして時々読む程度なのですが、これはハマりました!!

リアルな世界は知らないけれど、心理描写とか男性同士だからこその葛藤とかすれ違いとかとってもリアルで、ぐいぐい引き込まれてキュンキュンしました!

性描写はそこまで多くないと思うのですが、ストーリーが良すぎるのでリアリティを感じ、物足りなさはまったくなかったです。

余談ですが、私は女性で、女性向けの恋愛カウンセラーをしているのですが、男性同士の恋愛についてももっと学びたくなりました!!

これはスピンオフ作品なので、もうひとつのほうを読んでから読むのがオススメです。もちろんそちらも星5つです☆

良かった…!

「どうしても~」を先に読んで、すごく良かったので、今回も一気読みしました!

最初、出口さんチャラいし小野田さんは冴えない感じだし、「どうしても~」の嶋くん&外川さんほど、主人公たちに魅力を感じなかったんです。
    小野田さんが鈍すぎて、「レビュー読んだ感じではハッピーエンドぽかったけど、この二人本当に付き合えるのか!?エッチしてるとことか想像できないけど!?」と思ってました。

しかし…ヨネダコウ先生、さすがすぎます。
    読んでるうちにどんどん魅力的になっていくんです、キャラクターが。
    告白のシーンまで読み進めた時には、わたしすっかり小野田さん目線で出口さんのこと「か、かわいい」と思ってしまいました。きゅんきゅんしました!

ストーリーもちゃんとしてて、出会いから告白まで、エッチまでとか、唐突な展開すぎることとか全くなく、丁寧に描かれています。

まだまだ書きたりないですけど、とにかくほんとに素晴らしい作品でした。
    何度も読み返したくなります!

小野田課長の憂鬱w

どうしても触れたくない。のスピンオフ作品です。小野田課長が主人公ですが、本作のどうしてもにちゃんと伏線が貼ってあるので読みやすかったです。

こちらは感情豊かなBLって感じでした!小野田課長がとにかく鈍すぎ&真面目過ぎw だけど本当に真面目なのは出口君。好き過ぎて感情がこんがらがるのが本当に愛おしい。少しづつ距離を縮めて最後はちゃんと結ばれて本当に良かった!

ちょいちょい嶋くんが出てきたりするのもサービスですかね。

男女恋愛と変わらないBLでした
    (*´ω`*) 素敵なお話です。

ホント、エェ話!

いつになったらこの想いが伝わるんやーっっ(>_<)ってヤキモキしてましたが、ハッピーエンドで良かった。
    小野田課長のどこにでもいそうな男の感じが好き。
    だからこそ、出口さんが想いを伝えられないのも分かる!

作家買いしてますが、ハズレなしです!!

泣きました!

2人がお互いを凄く大事にしていて、だからこそ中々決断出来なくて……
    そんな、細かな心の動きを繊細に表現していて、中盤から切なくて切なくてボロ泣きでした(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)♡

こんな素敵な恋愛してみたいです!

読んでよかった

「どうしても~」を読んで作者さんを好きになったので、こちらも読んでみました。
    友達から始まるから、エロ描写は最後の方まで出てきません。
    最初は二人がそういう関係になるところまで描かれてないかも…?!と思うほど気持ちを伝える様子が見られなかったんですが、そこはさすが!
    キャラクターから恋愛の切なさや苦しさが伝わってきてキュンとしました。
    ベッドシーンもステキ(///ω///)♪

最後に外川さんと嶋くんのカップルとダブルデートしているシーンはほのぼのしました☆

評価通りの作品でした

購入してよかったと思える作品でした、
    恋愛ってこうやって始まるのかなーとか。
    それぞれの心の揺れとか見ていて切なくなりました(´•ω•`)♡

今でも何度も読み返してます!

泣いちゃう(ノД`)

絶対に無理だって、ほぼ諦めてたい長い間の片想い。
    ある日、もしかしたら叶うかも?と希望が見えてしまったものだから、ちょっと勇気を出したけど、やっぱり無理か、となった時…( TДT)
    泣くよねぇ、泣いちゃうわぁ~…
    心臓がぎゅう~っとなりました。
    他の人のレビューにもありましたが、人対人のお付き合い。
    嫉妬、独占欲、自己卑下等々…恋愛って男だろうが女だろうが、関係ないすね!
    最後はほっこり終わるので、めっちゃ読み終わりの気分がいい作品です。
    あっという間に読んでしまいましたが、すごく濃い時間を過ごしたような満足感がありました゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
    オススメっ!!
    興奮して長文…失礼しました!