みんなのレビューと感想「デボラがライバル」(ネタバレ非表示)

デボラがライバル

でボラ最高!

多田さんの作品は
    デビュー当時からリアルタイムで読んできました
    なかでも一番好きなのが
    このでボラのシリーズでした。
    黙っていれば
    完璧なドハンサム!!
    お茶の家元の跡取り息子、
    茶道にいそしむ姿は絶品、
    スポーツも勉強デモなんでもできちゃう
    スーパーマン…
    とでも言おうものなら、でボラに
    あたしあんなにマッチョじゃないわよお~
    って言われちゃうんだろうなあ(笑)

お気に入りです(^-^)

はじめて読んだのは中学生の時。
    あれからうん十年たった今でも、この作品が忘れられないです!

今からすると、絵的には時代をかなり感じ、ストーリー展開も王道です。
    でも、何度読んでも最後のはニマニマしちゃう自分がいます(*^^*)

好きな漫画家さんと言うのもありますが、何年たっても読み返したくなる作品だと思います。

オネエとの恋物語

この時代にオネエとの恋愛を描いたところに魅力を感じる。多田かおるは時代を先取りしていたんだなぁと思う。性別を超えて相手をそのまま好きになる、そしてそれがオネエの心を溶かして、両思いになる。その過程が面白い。いまの時代、性同一性障害とか言われるけど、障害と呼ばずに、この漫画のように相手をそのまま受け止めてあげるのが一番自然な形ではないかと思う。

by 優苑

デボラと言うニックネームのオカマの

物語。

何でもこなすスーパーマン的なデボラと、それに曳かれる女の子の話。ひょっとしたら作者はこの作品を創作の中でイタズラなkissを思い浮かんだんじゃないかと勝手に想像してしまいました。

イタズラなkissが好きであれば◎に読むことが出来ると思いますけど

昔から多田かおるさんの漫画、全部大好きでよく読みました。懐かし〜〜。
    多田さんのはどれもキャラが魅力的。
    デボラは、おカマに見せかけて、そのへんの男よりオトコらしくて、かっこよくて。
    久しぶりに読んでもハズレなし✨でした!

デボラがライバル。まず作品のネームなんだろう?と思って読んだら、オカマかい!ってなりました。この作品を初めて読んだのが中学生の頃だったので、すっごい笑った記憶があります。多田かおる先生の作品はすべて笑える。面白い!

by 前原

なつかしやぁ~~~~

好きな作家さんです!

いたずらなキスで好きになって
    ほとんど読んだと思います

学生時代にですが!こんなところで出会えて嬉しいです(σ≧▽≦)σ

ファッションも昔のファッションでそんなところも楽しいポイントです

by Chisa

大好き!

多田かおるさんの作品の中で、イタズラなキスの次に好きな作品です!
    作者の描くキャラってどうしてこんなに生き生きしているんだろう(^-^)

映画も見ました

大好きな作品です。当時、偏見もあったオカマ。キャラがすごくよくてこういう人もいておかしくないな~と素直に思えました。

やっぱりかわいい

多田かおる先生の漫画はほんとうにかわいくてオシャレです。デボラがかわいくてかっこいいです。買ってよかった(^-^)