みんなのレビューと感想「さぁ、ラブの時間です!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

皆さんのいう通り!最初は面白い...が、

題名と違い、途中から悪女が登場してきて、彼の友人達も巻き込んで、ドロドロでややこしい話しです。どこがラブの時間?と、突っ込みたくなるし、明るい話から読んでいて切なくなりました。途中で断念したのですが、結末は知りたくて、読みました。

ラストはハッピーエンドです。やっと彼女が報われたかな....何故か、あんなに揉めたのに友達家族(子供たちも含めて)で 仲良くバーベキューしてました。最初とラストだけで、明るいお話しで、楽しく読みたかった作品でした。

気にはなるけど

幼馴染とか契約婚とか鬼上司がうんぬん、ありがちな設定ではなく、キャラもたってたし面白く楽しく読み進めていました。
    2人、好き同士だけどすれ違いもあって…からの、どう修復していくのか楽しみにしていたところ、別の女と結婚!
    びっくりしたけど、まぁいい、ここから盛り返すのだろうと思っていたら
    決定打があるのに進展しない!
    そしてなんだかよくわからない展開に…
    だけど、先も気になるし面白いお話だとは思います!

by sssachi

おもしろいです

無料の40話まで読みました。
    無料チャージが待ち遠しいくらい楽しみにしてました。
    酒盛が恋愛をわからなすぎて…
    小夜の罠にまんまとはまって結婚しちゃうのも、どうなんだ!?と思いつつ
    小夜の「エリートとの結婚」が目的だけの女のその後の虚しさ。
    ラブってなんでしょうね…って漫画だと思います。
    40話は酒盛がやっとみずきが好きなんだと自覚したところ。
    ここから課金していくか迷っているので星4とさせていただきました。

どうせやるなら

紆余曲折、何でやねんというツッコミどころ満載で脱落寸前で読み進みましたがなんとかハッピーエンド。
    行がDNA鑑定しなければ、まだグダグダと自分ではどうしようもない酒盛だったかも。小夜子があんまりにも根性悪くて見ていられず、裏切らない人がいいと言いながら行とのことでそもそも自分が嘘だらけで酒盛を裏切っていることをちゃんと精算されていないように感じるのもモヤモヤ。
    それに、耐えて耐えてやっと結ばれた瑞木と酒盛2人の幸せなイチャイチャをもっと見たかったーーーー
    最初の方のパンストのくだりとか面白かったのになあ。瑞木に対してだけ変態じみてバカになる酒盛をもっと見たかった。せめてウェディング姿の描写ぐらいあってもよかったのに!!
    最後はライバルも先生もみんな一緒に大団円。なんじゃそら。エンディングが大急ぎで描いてあるようでコケそうになりました。
    変態酒盛とS瑞木の番外編があれば見たい。その他の登場人物はもうお腹いっぱいです。

by snow99

こんな人いたら

他人事であれば、この男はとても興味深いとは思えどもいくらハイスペックでも結婚しようなんて果たして考えるのだろうか?あと周りが見えなさ過ぎて草。結婚した相手を全く見てないし、どんだけ好きなんだよとツッコミを入れたくなるくらいです。メロンもいい加減興味ない相手を諦めればいいのに、時間の無駄。今のセフレがせいぜいお似合いかと。人からの見栄えで結婚生活続けるなんて不毛もいいとこ。漫画だから有りかな?小説より奇なりかもしれないけどw
    課金しようかどうか?絶賛迷い中!このお話も堂々巡りの予感しかしないので。
    簡単なお話を複雑にしたという感じもあるし。

続きが気になる。

試し読みしたら、続きが読みたくなって、読み出したらけっこう一気に進んでしまった。

エロいシーンもあるけど、イラストのせいか?さらっと読める気がするけど、話はけっこうドロトロしてると思う。

今まで付き合った事ない男性が初めてHした人の事好きになって告白?したのにその相手の本心でない言葉を真に受けて、若くてポワっとした風を演じてる娘とまんまと結婚しちゃって。

最初の相手の事忘れられず、結婚してから気付くなんて・・・

まだまだ続きがあるんだろうけど、どうなっていくのか気になる。

早くポイント加算されないかな。

身近にいるなぁ

彼女 経験なしで扱い方知らないけど仕事はハイスペック。だけど予想外で女性に触れちゃうとこんなになっちゃうのかな?パンツ履いたまま最後までできちゃうなんて パンツ穴あいちゃったのかな?
    いとこも県庁勤務で周りはおじさんと独身の先輩女子だらけで これが普通と思ってたら結婚式のお呼ばれだらけで気づいたら30過ぎてた!って
    でも仕事多忙で彼氏欲しいって思わないほど先輩女子だらけで楽しいらしい。

笑っちゃいます

エリートと呼ばれる方は、一生懸命青春期に勉強しなくちゃいけなかったから、仕方ないよね✨でも、考え方によっては、ピュアな人だから、教えがいがあるというか、すごくわかる‼️と思いながら読んでます❗
    ちょっと、ずれていて、頭では、色んな知識を理解してる人が、本能に振り回されるのはコメディとしか、言いようがありません。
    これから、かえってモテそうなエリート君。
    今後の展開が、どんなエロエリートになるのか楽しみです。

酒盛~あかんよ~w
    自信たっぷりで、人生に揺らぎはないはずなのに、恋愛では主体性がない。でもそういうギャップにやられてしまうんだろうな。
    瑞木も強気なのか弱気なのか、よくわからない。でも、苦しみながらも身を引く快さもあってやっぱり強いな。
    逆にメロンは強そうに見えて、自分に自信がないから、大きな木に寄り添って生きていく道に必死なんだろう。1人で生きていく自信がない弱虫。

男女って違う生き物だから、何事も言葉に出さないといけないんだ…と強く思いました。
    三浦の『女は自分が知ってる以外のことをなんでも知ってる』はすごーく納得。
    逆も言えるんだろうな。

30話まで購入、続き悩み中

面白いです!とっても。IQ180の頭脳を誇る童貞エリートの恋愛IQが低すぎて、まんまと2人の女に騙される、良い意味と悪い意味で。
    こういう男性っていかにもプライド高そうなのに、あっさり未経験を認めるところ(しかも潔くて逆にかっこいい♡笑)、瑞木に従順なとこ、きゅんとくる♡結婚するならこういう人がドストライクでタイプですな〜ニヤニヤ♡
    と思いながら読み進めたら、衝撃の結婚!悪女のメロン女と。夢でしょ?と思いましたが、本当のようです。友達も親友なら2人が結婚しちゃう前に自分の元愛人だぞって言ってよ〜!泣。しかもその後も関係もっちゃうとかひどすぎる。
    あぁ、はじめさん、好きだったのに。。あなたが好きだったのに。。瑞木に共感、応援、涙。続きが気になるけど、あまりにも結婚のショックが大きくて、どうするか悩み中です。
    漫画なのにこの感情移入っぷりに参った!笑

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,319件