koraちゃんさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19802位

評価5 レビュー 0件
評価4 レビュー 12件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

ほろっとさせられて、涙が出てきました。

結婚・出産が早い人なら孫がいてもおかしくない年齢なんだろうけど。縁遠い自分は流れに乗れず今に至るわけだけど。

一部無料で読めたので試しに読んでみたら
    昔懐かしい感じの内容でほのぼのしてた。

イラストもかわいく、続きを読んでみたいと思いました。

ご飯もののマンガでしたが、今では難しくなったご近所さん付き合いや集まってご飯食べたりするのを見て、涙腺がゆるくなって、うるうるしてました。

仕事でヘマしたとか、嫌な気分になった。のが、デトックス効果あるのか、少し浄化された様な気持ちになりました。

昔、途中までしか見れてなく気になってた

昔、雑誌の別マ購入して読んでたけど、途中で、世代が違うから読んではいけないのか?とか、迷う時期もあって購入する事がなくなり、読まなくなってた。

スマホで見れる様になったので久々に読んで見たら、途中で止まってた所を思い出しながら読み、続きが気になってしかたない。

青春ラブコメで、うるうるしながらも、自分もマンガの中に、エキストラの一人として入ってるのではないか?と思いながら、読んでます。

単行本購入したくなりました。

料理のシーンはつい見いってしまう。

男親同士が友人で2組の親子が一緒に住む。という話なんだろうけど。
    あまり聞かない様な設定で最初の内容見落としたのかと、途中から読み始めたのかと思った。

真面目な男親とおとなしそうな男の子、ヤンチャ風な男親と我が強そうな女の子の親子で一緒に住んで色々解決?していく感じに思えた。

ヤンチャ風な男性がご飯作ったりしてて、マンガ読んで美味しそうに見えて、たまにお腹が鳴る事がある。

これからも読みたいマンガで気になる。

読む前までは

マンガ読む前までは、イカツイ上司がもめ事とか、部下になすりつけるのか?とか思ったけど。

イラストから見たらそんな事ないのに・・・。
    失礼しました。

読みはじめたら、ド天然な上司みたいで、
    疲れてる時や気分が落ち込んでる時とか、マンガ見たら、癒される感があって、力が抜けていくのが分かりました。

マンガの好き好きは個人差あるんだろうから、おしつけるのはどうかと思うけど、気になったら読んでみてほしい。

同性のカップルの話なんだろうけど。

世間でいう、『Blもの』はかなりエグいのを想像してたけど、このマンガはエグい感じしないし、イラストもかわいい感じするのでとても読みやすい。

なおかつ、食べ物がメインと思わせる位なので、読んでる途中お腹がすいてくる。

料理好きなら作ってみると思うけど、食べる専門なので、料理上手な人がうらやましい。

機会があったら簡単な物から挑戦してみたいと思う。

これからも楽しみにしてます。

気になってた。もっと早く見とけばよかった

気になってたけど、なかなか見る事がなかったけど、ついに見てしまった。
    キュンって気持ちになった。
    こんな事ならもっと早く見とけばよかった。

イケメンの年下男子と付き合うなんて!!

自分にはありえない話なので、ついつい読んでしまった。

一気に読んだから、ポイント消化してしまった。
    早く続きが読みたい。

楽しみにしてる。

ついつい自分も飲んだ気分になる。

料理に合わせて飲むお酒の種類を使い分けしてるので、ついつい自分も飲んだ様な気分になる。

ぷはーって出てくるシーンはとても美味しそうに思えて、一人でも行ける居酒屋さん発掘試してみたいと思います。

作者さんはお酒好きな人なんだろうな。と思います。

これからも楽しみにしてます。