青夏 Ao-Natsuのレビューと感想

青夏 Ao-Natsu

何気に読んだらハマってしまい単行本と合わせて最終話まで読んでしまいました。銀蔵がカッコいいし、りおちゃんもかわいい、弟もくせがあると思いきや素直。姉弟で夏休みだけの田舎暮らし、そこで出会った銀蔵含むクラスメイトや許嫁との甘酸っぱいだけじゃないストーリー。将来に悩みながら純粋に恋もするあの頃を思い出しました。

by megumiu
    すごいオススメです

二人の微妙なこころの変化や葛藤の描写、取り巻く人達の関係性等々本当に絶妙です、この作品で若手俳優使って映画とかドラマ作って欲しい!!

完結

最終話までは☆5つ!
    キュンとしたり切なくなったり、気持ちの変化も内容も良かった。
    最後がバタバタ終わらせた?みたいな展開で残念。

まあまあ

やはり設定がいろいろ学生向き。
    他校と合コンとか夏休みの男女グループで遊ぶとか。高校生向きですね。大人が見ると懐かしさよりもちょっとイラッとするかもしれません。

青春

始まりから終わりまで青春って感じ!
    大人になってからの展開も好きです。
    一夏の恋が人生を左右する出会いで素敵でした。

ひさびさのヒット!

もう男の子のツンデレ具合がサイコーできゅんきゅんします!こんな夏休みしたかった!

映画化になり、わかなちやんがかわいいから実写版も楽しみ。漫画はきゅんきゅんして読めますね。こんな高校生過ごしたかったね

運命は自分で作る

東京育ちだが虫も川へ飛込みもヘッチャラな理緒は夏休みの間、弟と一緒に田舎のお婆ちゃん家で過ごす事に。
    そこで地元の酒屋の息子吟蔵と出会います。
    一夏だけの田舎生活の理緒と家業を継ぐ宿命の吟蔵。最初は反発していたが、共感する事が多い事からお互い惹かれていく。
    吟蔵には幼なじみの婚約者万里香がいると聞かされ戸惑う理緒。けれど2人の恋は動いていく。一夏だけと自分に言い聞かせて、吟蔵を忘れようとした理緒の前に…。
    一夏だけの話しだったので、恋人になったその後が見たかったです。

う〜ん…作者さんが好きなので、読むのを楽しみにしていました。増して、妹が大絶賛だったので期待して読みました。…けれど、読み始めて“これからかな”“もう少ししたらかな”と、恋の盛り上がりを今か今かと待っていましたが、想像していたのと違かった。そのため、終わりは“えっ?!”って、物足りなさでいっぱいな気持ちになりました。
    田舎って言ったら失礼かもしれないけど、田舎で家業を継がなきゃいけないということを背負ったからだからこそ、それぞれの立場としての思いがありソコをしっかりと描かれていると思うけど…本当に物足りなかった。

by SS
    田舎のしがらみと恋愛

親戚で、女の子一人っ子だったので、好きな美容師の道を選んだり、都内に仕事で住むのにいちいち揉めてた子がいて、その子の話を思い出してしまいました。田舎ではまだまだ、家業を継ぐとか、跡取りとか、あるところはあるみたいだから、吟蔵の立場がかなり難しいことが想像できてしまいました。気持ちとしては、恋愛に勝利させてあげたいけど、それができないのも現実としてはありそうだなあ。