【ネタバレあり】君こそ僕の恋物語のレビューと感想

作者さんのこの作品は単行本持ってますが、出版社に勤めるヒロインがめちゃくちゃ良く頑張ってた。
    大ファンだった作家の彼に最初は相手にされずに、通報までされて、惨めなおもいに晒されたり、せっかく両想いになれたのに、ライバル出版社の妨害や脅しにあって、仲を引き裂かれそうになったり。
    山あり谷ありでしたが、偶然ライバル出版社の悪行を知ったことがきっかけで、再び二人の絆が復活して、彼も作品を綴る力がわいて、ヒロインの出版社も救われて、いい話でしたよ。

草食系男子。

作者買いです。デビュー作ということで、絵の感じも、他の作品とは少し違いますが、霧島さんがイケメンでした!
    過去のトラウマを主人公と一緒に克服して、両思いと思いきや、突然連絡取れず…
    再開したときにはキュンキュンしました。もう一押し、ラブラブなとこが見たかったなー。

全体的に平和です

君のすべてが見たいんだは足フェチですね 笑 良い加減素直になれば良いのに。と思いながら読んでいました。最後は素直になったけれどじれったかったな。

霧島作家小説はみんながみんな霧島ファンみたいな感じで凄かったです。小説家って文章書いたりストーリー考えたりするだけでも大変なのに同時に違う出版社から本を発売するなんて。才能としか言えないですよね。うらやましー。

by CacaoR

表題作は、恋愛小説家と編集者のお話です。
    霧島先生がテレビ出演する辺りとか、少し展開が強引かなとも思いますが、面白かったです。
    表題作よりも、短編の『その男秘書につき』の方がキュンと来ました。
    仕事を通じて知り合って、互いを信頼して、心を通わせて…その流れがとても自然で、ときめきました。

大変そう

編集部社員さん方は、大変ですよね💧😢編集長や副編のダメ出しに対応して新たにアイデア出したり
    全く別のものに変更したり、作家先生やデザイナーや商品開発やら衣装作製者やらに小言言われてもペコペコ下げたくもない頭を下げて、心身キズつけられたりと~本当に大変なお仕事だと、ドラマや映画だけでしか知識はありませんがいつも感心したいます
    頑張って~

作者さん買い

この作者さんの描く男性が好きで、順番に購入して読んでいます。
    この物語はまっすぐな気持ちのヒロインと、心を閉ざした小説家の話ですが ヒロインのまっすぐすぎる、というか、デリカシーのない発言にヒヤヒヤさせられました。
    でも それがいいのかな(笑)若さゆえの勢いを羨ましく思いました!

面白いです

作者買いですが、やっぱり面白かった。
    トラウマのある小説家が、主人公によって心を開く設定が王道ではあるけどとても好き。他の作品も心がほんわかするハッピーエンドでとても好きな作品です。

小説家と編集者の恋、上司と部下の恋、本社と支社の社内恋愛、の3本立てでした。作者さん買いですが、作風なんだろうけど全作品と言っていいほどヒロインが騒がしい。違うパターンも読んでみたい。

良かった!

作者買いです。間違いなしです。
    一生懸命な女性に、イケメン男性が惹かれて、どんどん変わっていく。
    キュンキュンしました。

霧島さんイケメンだし、主人公も一生懸命で良いお話でした。
    会えなくなって再会した所は胸キュンでした。
    もう少しラブラブな2人が見たいと思いました。