みんなのレビューと感想「甘々と稲妻」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

甘々と稲妻
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 31話を無料配信!

成長

娘の成長に重ねて読んでしました。
    人は悲しくても寂しくても怒っても泣いても
    嬉しくても楽しくてもお腹は減るし、ネガティブでも、美味しいもの食べると元気になるし。それがよく描かれている漫画だと思います。

甘々と稲妻

小さな子どもを、父親だけで育てるのはとても大変な事だと思う。でも、母子家庭で育った生徒から、一緒なら食事を作って食べると言うことから始まって、幼い子供にも楽しい思いをさせながら、成長させるととても楽しく読んでます

気持ちがポカポカ^_^
    小鳥ちゃんもつむぎちゃんも、とても健気で胸がキューンと締め付けられる。
    まだ途中までしか読めてないけど、笑顔にもなれるし、ウルっと涙が滲むところもあって、読んでて心温まるし、癒される作品だと思う。

ほっこり

ご飯っていろんな意味で大切だなぁと思いました。
    栄養だけでなく、一緒に食べる時間もとても大事なんだと考えさせられます。
    つむぎちゃんとお父さんのほっこり温かいやりとりがとても癒やされました。

かわいい〜!

娘ちゃんもお父さんもその生徒の女の子もみんなとってもかわいいし、ご飯がとびきりおいしそう!ちょっとあざといくらいなんだけど、嫌味じゃなくて、いいな。でもタップ読みはとっても読みづらいです。変えて欲しいな。

すごく良い

土鍋の白いご飯、自分も食べてみたいし子供にも食べさせたいなと思いました。出てくる料理が一つ一つ丁寧で、毎日バタバタでご飯を作っているのでたまにはこんな風に丁寧な料理をしたいなと思います。

ごはんの力

美味しいごはんを作って、食べて、そういう地に足のついた生活をちゃんとしようという気持ちになれる作品。ストーリーも面白く読みやすい。登場人物それぞれの感情の機微や成長も繊細に描かれている。

by OooMmm

涙が出るほど素晴らしい

つむぎが可愛すぎるーおとさんが素敵すぎるー料理が美味しそうすぎるーーーーーそして泣ける。心が洗われます。美味しい料理を心を込めて作りたいと思わせてくれる素晴らしい作品です。

まさに癒しです

本当に癒されます!ずいしょにクスッとしたり豪快に笑えたり…何より美味しいものが無性に食べたくなる!作りたくなる!
    今後犬塚親子の周りがどう動いて行くかとどんな美味しいものに出会えるか楽しみにしてます。

大好き

テレビアニメでもやっていて、ファンになり読みました。
    物語の初めの方は切ないけど、成長していくおとさんとつむぎちゃん。そして小鳥ちゃん。
    感動します。
    あと食の大切さを教えてもらいました。