みんなのレビューと感想「甘々と稲妻」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

ほっこり癒されます

美味しいごはんを作って一緒に食べることって、とても幸せなことなんだなぁ。

出てくる料理は素朴だけど凝っていて魅力的で、自分もお料理頑張りたいと思えました(^-^)

つむぎちゃんが可愛くて、先生もことりちゃんも優しくて(^-^)出てくる人みんな良い人でほっこりするお話です。

楽しい、美味しそう、可愛い

最近余り作らなくなったメニューもあったりして、子どもが小さい時を思い出しました。優しく、一生懸命なおとうさんと、可愛く食いしん坊なつむぎちゃん、そして、ふたりの絆を深めてくれる料理の場やレシピを教えてくれることりちゃんがとても素敵なキャラクターで、ほのぼのします。

ごちそうさまでしたっ!

何かほっこりして、美味しかったです(o^^o)
    アニメも始まるし、楽しみが増えました。
    ストレスためてる方にはオススメかもwあっ、私だなwww

つむぎちゃんがかわいい!

このお話を読むときちんと丁寧に料理をしたいなーと言う気持ちになります。お話に出てくる料理がおいしそうなのはもちろんのこと、登場人物それぞれが悩みながらも成長していく場面がちゃんと描かれているのも好きです。つむぎちゃんの髪の毛がかわいらしくてしょうがないです!

幼女愛に目覚める作品(笑)

というのは冗談ですが(笑)

それくらいつむぎちゃんが可愛い!!
    こんな子だったらお父さんが娘離れできないだろうなーと思うくらいに、適度に子供らしくワガママだけどとってもいい子。

でも個人的には八木さん推しです(笑)

読んでて暖かい気持ちになれます。

by Cih

せつなくて愛らしい

設定が切なくて、ほろ苦い感じのストーリーです。なので、余計にご飯たちが美味しそうに見えます。珍しいものではなくて、家庭で普段から食べているご飯やおかずがたくさん出てくるので、ほかほかしている描写が胸に残ります。温かいご飯で心もあったかくなるんだよ~と伝わってきます。

ほのぼの?

ほのぼの系と言うか、読んでて癒されると言えばいいのか…う~ん(゜゜;)(。。;)

漫画も途中までしか読んでないけど…。
    アニメがあるのを たまたま見付けて全部観た。
    可愛かった(〃´ー`人´ー`〃)
    歌も可愛かった(*≧∀≦)人(≧∀≦*)♪

幸せな気持ちになれる!

絵が好きで読み始めましたが、すごく幸せな気持ちになれるお話でした。
    こんな風に誰かのために料理を作れるのも、思われながら料理を食べるのも、羨ましいです。

タイトルが気になって読み始めました。
    つむぎちゃんがとても可愛い‼︎
    あんな風にお父さんのことを呼ぶ娘が欲しくなります!
    食を通して心が優しくなっていくお話なので、読んだ後にこちらもホッとなります。
    大切な人と一緒にご飯を作って食べたくなるお話です。

ほっこり、癒されます

タイトルからはどんな話なのか想像ができませんでしたが、どの話も心が暖まるほっこりストーリーです。それに、でてくるお料理がどれも美味しそうで、自分でも作ってみたくなります。つむぎちゃんのかわいさもあり、ついつい読んでしまう作品です。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全448件