みんなのレビューと感想「甘々と稲妻」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

甘々と稲妻
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 31話を無料配信!

夜に読まない方がいい!

お腹がすきます!
    そして料理を作りたくなります!
    苦手な料理を誰かのために作りたくなります。それって幸せなことなんだなって思える漫画です。

by 豆福

つむぎちゃんとお父さんのほのぼのとしたかんじが好きですね。
    つむぎちゃんを喜ばせる為に
    奮闘しているお父さんをつい応援したくなりますね。
    まだ途中まてですが、これからも楽しみに読みたいと思います。

いい話です

ほのぼの系になるのかな?シングルパパの子育て記な感じ
    リアルでは、子供を叱るより、子供を怒ってしまうことが多いなと知らされました
    親になった人のほうが色々考えさせながら楽しめると思います

娘ちゃんがとてもかわいいです。
    3人が料理に奮闘し、出来上がったものをそれは幸せそうに美味しそうに食べるので、ゼロから作る手の込んだメニューも多いですが読んでいて自分も作ってみたくなります。

応援したくなる

先生の娘がすごく可愛くて、真っ直ぐで。奥さんを亡くして、時々寂しくなるシーンが出ますが、一緒にご飯を作って食べて、笑顔になって…
    生徒の女の子も2人を支えて、ほんわかします。

たまにぐっときて泣きそうになる場面もある漫画。家族愛もですが、教師と生徒の関係も気になる内容です。なによりレシピが出てくるので自分も作りたくなるような美味しそうなごはんがたまらない!

どんなジャンルかあまりよく分からず読み始めましたが、ほんわか暖かい感じに癒されてハマりました。犬塚先生と小鳥ちゃんの関係も良い。何より美味しそうなので毎回レシピをメモしてます笑

本当に大好きなマンガです。
    いつ読んでも心が暖かくなり、美味しいごはんが食べたくなります。
    つむぎちゃんとおとしゃんを取り巻く沢山の心優しい人達も魅力が溢れていて、大好きです。

自分の子育てと比較すると、私は怒りすぎかなぁと反省してしまいます。
    登場人物の皆さんがとても良い人達で、イライラすることなく読めました。
    先生の一生懸命なところが素敵ですね。

美味しくできるとうれしいですよね。。

お料理って一緒に食べる人で味が違うよなぁ…と思いながら美味しくできるとうれしいから、美味しくできたらいいなぁと思いながら楽しく読んでます。