世界観に圧倒される

最初は次元がいったりきたりで飲み込めなかったのですが、徐々に彼らをとりまくトリック(?)がわかるようになってきます。
    せつない!!の一言につきるお話です。一人の男子生徒の心の闇に、仲間がどうにかして救ってあげたい気持ちがあふれれてて。ハッピーエンドを期待して読んではしまいますが、なるほどな終わり方でした!
    単行本も買うほど、読んで良かったと思いました。

by Noona

厚い友情

タイムパラドックスものとして、翔の境遇はあまりにも過酷で、菜穂に届いた自分からの手紙のとおりにしたら、翔のことを救えるのか。
    菜穂のことが好きなのに、いつも菜穂の味方をして翔に向けて菜穂の背中を押してくれる須和。

手紙がなければ須和と結婚して子供もいる菜穂。

読むたびにぎゅーとなるし、切なくなる。

無料分を読み終えて、この先どうなるのかな。

せつないけど楽しそう

16歳のヒロインに、26歳の自分から手紙。
    かけるくんや学校のことで後悔しないように、と起きること、選択が書かれている。

いろいろ選択に迷うことはあるし、そのたび未来が知れたらとか思うけど、わたしもヒロインと同じく未来を知っちゃうのは怖いかな。

10年後にかけるがいないってどういうことだろう。
    ヒロインの恋心や未来が気になる!

歯医者で読んで気になった

以前歯医者の待合室の単行本を読んで面白かったけど治療が終わってしまい、途中になってたので、読んでない部分を購入。
    どう「落ち」着けるんだろう?と思ってたのが、
    感想としては、良い意味で「あーなるほど、こうきたか。」でした。
    やり直せたら、タイムマシンがあったら、色んな『もしも』があって、青春の切なさがいっぱいのお話でした。

ハマりました!

山Pのドラマ「プロポーズ大作戦」によく似ています。
    主人公達が皆性格がよく仲間想いで爽やかな作品です。絵もとても綺麗です。
    多感な時期に母親が死んでしまう。自分がこうしていれば死ななかったのではないか、自分は母親の自殺の抑止力にはならなかったのか一生つきまとう問題と思います。もう1つのパラレルワールドで翔も幸せに笑っていてほしい。

未来の自分からの手紙をきっかけに、転校生との付き合い方、自分の気持ちへの向き合い方などを考え直し、転校生が後悔でじさつしない未来をつくっていく話です。なんでもないやりとりが多いのに、なぜかせつなく、きゅんきゅんしてしまう、不思議な作品でした。

最初の2話は?な感じが多くて、わかりにくい展開だな…と思いながら読んでました。
    それが色んな所に繋がる伏線になっている所が、ワンクールのドラマっぽいな〜と思います。
    読む側に先に答えがわかる部分もあるので、何で?!ってツッコミを入れたくなる事も多く、気持ちが離れても、またのめり込んでしまうという途中なのでポイント購入したらまた続き読みます。

切ない

菜穂がなかなか前に進めずもどかしい!
    切なすぎ!
    翔の気持ちは理解するのが難しい!
    でも家庭の環境などを思うと不安定になってしまうと思う。
    みんな、翔を助けて!!
    と応援しています!

ただ、翔が少し周りの気持ちを考えず、当たるのは嫌だな‥見ててイラっときた‥マイナス1。

by souchan

続きが気になります!

大人になった未来の自分から過去の高校時代の自分に手紙が届き、当時と違う行動を選択することで過去が少しずつ変わるストーリーです。無料配信分の40話までですが、未来が変化してきているので、最終的な掛と菜穂と諏訪の関係、掛は生き残るのかが気になります。生死が関わるので、青春ものにしては少し重いけど、毎日読んでしまいます。

素敵な仲間たち

こんな素敵な仲間たちと学生生活を送れるっていいなーー!と、自分の学生時代もなつかしく振り返りつつ、このグループの一員になったような気持ちで読んでいました。冒頭から未来がわかっているけど、その未来を変えるために行動する登場人物たち...わかっているけど、どうなるの!?と思わず引き込まれていく物語でした。おもしろかったです。