みんなのレビューと感想「orange」(ネタバレ非表示)

orangeのレビューと感想

by 虹色
    パラレルワールドを肯定したらすんなり

翔を救えなくて後悔した同級生が未来から手紙を…。本当に起きた出来事が書いてあっても、して欲しいことの真意を掴めず、初日は失敗。
    過去を変えてしまうと未来も変わってしまう?と葛藤もあり、でも、救いたいという強い想いもあり、難しい心模様を未来と今と未来からみた過去と描かれていて、見方次第では面白い作品だと思います。
    映画化される少し前から無料があったので、読み始めて意外とはまりました。

個人的にはグズグズな翔より須和くんが好きですね。嫌われキャラ炸裂のあの先輩と貴ちゃんのバトルも好きです。
    ただ、あっけないラストも残念ですが、その後の未来がどうなるのかも気になってしまったので、☆はこのくらいです。

切ない…

感慨深い

読んでみて!!

SFものは滅多に読まないけど、暇潰しで無料分読んでみたらハマって…ポイント追加して全部読んでしまった…( ;∀;)

年齢問わず泣けるし、多くの読者が1度は経験してるであろう感情、その見事な描き方に脱帽!!

不器用でしかないあの頃の自分達のもどかしさとか…それによって失ってしまったものとか…

この物語の主要登場人物がメチャメチャ優しくて熱くて良い!!

物語への引き込み方が半端ない!!

青春を感じる!でも…

未来から過去の自分へ

気になって数話読んだらとまらなくていっきに読んでしまいました
    久々に読みごたえのあるものに出会えた!って感じでした
    ただ、途中から、菜穂がどうしてそんなに翔の事が好きなのかよく分からないなぁ・・と私は思ってしまいました
    友達の須和くんの方が魅力的に感じてしまいました
    翔の弱い部分はよく感じられたんですけど、もっと魅力のあるとこがあればなぁって思いました
    でも全体的には本当に面白くて、おすすめです

一気に読まずにはいられませんでした

先月は課金が多かったので、課金したくないなぁと思いながら無料配信分を読みました。
    胸がキュッと締め付けるような思い、ドキドキハラハラする思い、次が気になり気付いたら課金して配信分を一気読みしてしまいました。

早く続きが読みたい!
    この先が気になります。ハッピーエンドでお願いします。

感想

なかなかシリアス