みんなのレビューと感想「三十二歳の地図」(ネタバレ非表示)

絵柄が独特、でも面白い

ちょっと前の作品なのもあり、絵柄が独特で好みが別れそうですけど話は秀逸。
    ゲイ友達のそれぞれのお話短編集、絡みはあるがエロみは強くはない。何故ならお笑い要素が強いから、私は嫌いじゃない、テンポも良く面白い。
    三十路で身体の変化に悩むイケメン医者と若い子のcp、夢みすぎ重たいデザイナーとモデルのcpなどバリエーション豊か。なんかクスッと笑っちゃう可愛い人達、良いよ。

男版○○○○アンドザシティ?

絵はギャグ路線?に走る時がありますが、ストーリー展開がうますぎで、はまってしまいました。
    それぞれのキャラ設定がしっかりしているので、それぞれの話が独立してておもしろい。
    かつ、それぞれの話で、4人の友情がちょこちょこでできて、これがまたいいスパイスとなっています。男版SATCって感じ?

無料で七転八倒ダンディーまで読みました。
    ギャグ顔の時もあるんですがそうじゃない時もたまに
    顔が崩壊してる時があります。笑
    お話はゲイ仲間の皆それぞれのお話で
    すごく面白いです(^-^)
    七転八倒ダンディーの最後が好きでした!!

面白い!
    実はこれがリアル、なんじゃないかな〜?
    カモフラージュで結婚して、その後もまだ関係を続けていこうとする奴とか、相手が傷ついてるのにも気づかず自分さえよければ、って人は男でも女でも少なからずいるよね。

1、2話が

面白かった。
    お医者さんと研修医、モデルとデザイナー。
    お医者さんとデザイナーはお友達で、ほかに弁護士と生命保険会社員の4人でいつもつるんでる。
    お医者さんとモデルがかわいかったな。

話しは面白いんだけど、絵がちょと苦手だな〜(ごめんなさい)と暇つぶしに無料分だけ読んでみました。が、気になる所で無料分終了∑(゚Д゚)
     あと3話、課金しようかどうしようか悩み中。

絵よりストーリーが好き

絵はやはりちょい古めな印象があるのと、加尾のクセがあるので好みが別れそう。キャラや設定が面白いので、思ったよりも面白い。

良かったです!心の動きとか葛藤とかすごく丁寧に描かれてるので、物語に入り込みやすいし、エッチなシーンもドキドキしました。

絵がごつくてイケメンなんだか。若い子もおっさんに見えるしで。
    内容は面白いです。いろんなパターンがあって。付き合ってると思ったら結婚するわでフラれるとか。

なんとなく惰性で読んでいましたが、絶妙に気になるところで無料分が終わってしまって。コウヘイの割り切りの結末は…ポイント使おう。