みんなのレビューと感想「胸が鳴るのは君のせい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

年齢的に娘とか息子たちの恋愛った感じなので微笑ましく読んでます☺️名前で呼ぶの、ずるいでしょう💕女の子は私って特別なのかもって思っちゃうよそりゃ。でも今回のって、告白したもん勝ちっていうか、振られてるけど嫌いで振られてるわけじゃなくむしろ告白によって女の子って意識しだしてるから立場逆転なのかもよ!それにしてもまゆ?ちゃんが純情そうな出立のくせしてなかなかのアバズレ感発揮して女は怖いなって思ってます🤣

っっっ、、!焦らされまくりましたっ。

あぁぁぁぁ、、、!やっとここまできたっ!
    。。。というヤマを何回も乗り越えてやっと最終話まで辿りつきました。最後まで見届けたっ!ある種の達成感に浸れます。
    焦らされました、最初から最後まで。
    もどかしくてイライラしちゃいました。
    片想い拗らせすぎじゃないのかい?もっとあたって砕け散ろうよぅ、、とやきもきしました。
    片想いと、そして片想いから両思いになってからの恋の甘さや苦さ、苦しさやせつなさが全てここにある、といった感じです。
    好きという気持ちをあきらめないで育てるってなかなかできないけれど、つかさちゃんも有馬くんもあきらめられなくてがんばって良かったね。
    青春真っ只中の恋愛に触れられる、何回も読み返したくなる作品です。。💕

めちゃめちゃベタだけどそこがいい

現実にはいないくらい優しくて、めちゃめちゃカッコイイ男の子と、健気で可愛い女の子の恋愛物語。告白を断ったのに、男の子が女の子に優し過ぎて、思わせ振りが激しいと思いました。これは女の子、諦められないよね〜。割とすぐ自分も好きなんだ!と展開してくれて良かった。
    先にレビューを読んで「ストーリーは小・中学生向きの恋愛漫画」と認識していたのですが、絵が綺麗なので惹かれて、最後まで購入してしまいました。
    ベタなストーリーだけど、絵が好きなので何回も読み返しちゃいます!

27話まで読みました

主人公のつかさは、明るく世話好きな性格でとても良い子です。友達で仲の良い有馬のことが好きで告白しても振られてしまうけど、好きなままでいることを宣言します。でも、その後有馬もつかさのことが好きな自分の気持ちに気づいて、つかさに告白します。なんだか二人とも真面目すぎて、両思いなのにすぐに付き合うことにならないのがもどかしいけど、応援したくなる二人です。続きが早く読みたいけど、次のポイントが追加になる時まで頑張って待つことにします。

青春っていいなぁ

有馬がカッコいいだけでもすでに癒されるのに、さらに性格まで良い!

つかさも一見さっぱりした性格だけど、真っ直ぐで、好きな人の前で、ドキドキしたり、落ち込んだり、不安になったり、ふつーっぽくて可愛くて女子に好かれる女子だから、応援したくなっちゃう。

女子校だったので、学校生活でのドキドキ体験がなかったので、読んでて共学とか学校の中に好きな人がいるとか、ホント羨ましかったー。

青春時代のトキメキって、ホントに大人になると失われちゃうから、その時期しかない純粋なドキドキ、ワクワク、泣いたり落ち込んだり、、、いっぱい自分と向き合って過ごすべきだなって、遠く過ぎ去った日々を懐かしく思います。

1日に2つずつくらいずつ読み進めて行くつもりが…。一気に読んでしまった。

2人ともそれぞれにとても応援したくなる感じで。『違うのにー!勘違いなのにー!』ていうもどかしさもあって。
    かわいらしすぎて涙が出そうになりました。

上っ面だけじゃなくて真の相手の強さや弱さを分かってあげられて、でも時に不器用で勝手に思い込んでヘコんで。そんな2人の姿に共感する部分がある人はすごく多いはず^_^

素敵なお話読ませていただきました♡

有馬くんがカッコよくてキュンとする。

何人にも告白されるくらいモテモテの有馬くんが、つかさを好きだと自覚してから、ストレートに気持ちを行動に移していく様子はドキドキしちゃいます。
    主人公のつかさも素直で可愛くて応援したくなります。
    普段はいじわる言ったり、からかったりとつかさをいじって愛情表現してる有馬くんだけど、一緒にいるふとした時に見せる有馬くんの照れた顔が、つかさへの本当の気持ちが溢れているようでキュンとします。
    最後は、ハッピーエンドだから良かったけど、あっさり終わるので物足りない。「番外編」があるので、もっと2人のラブラブが見たい方はどうぞ。

☆5つじゃ足りません!

高校生に戻りたくなる作品です。
    何度読み返したことか。。。
    表情や背景の描写がとても上手で鮮明で、漫画なのに学校生活のさまざまな音や、
    もはや風までも感じられるような気分になります。

主人公のつかさもまっすぐでとてもかわいいし、有馬は内外綿的にかっこいいだけでなく、嫉妬したり人間味もあふれ、
    長谷部君もまた応援したくなるキャラで、とにかく主な登場キャラがみんなよすぎて困ってしまいました(笑)

結構早い段階で有馬がつかさを意識しだしたのはいいのですが、
    個人的にはつかさの為にもう少し言葉で表してやってーー(笑)って感じです。

他の方のレビューにもある通り、ずっとゆっくりじっくりストーリーが進んでいたのに、
    最後はあれ、そこで完結なんだ、ととても残念でした。
    その後の二人の話とか、もっともっと見ていたい作品でした。

余談ですが、この先生の描く男の子がすごく好みでかっこよくて、
    他の作品も買ってしまいました。

キュンキュンきます!

ネタバレです!

主人公のつかさは仲良し男子の有馬に告白しますが撃沈。でもずっと好きでいます。
    同じ高校に進学して有馬もつかさに惹かれていき、ついに両想い!
    ライバルやつかさを想う男子の出現、想い合うからこそのすれ違いがありましたが、最後はラブラブで終了します。

有馬がつかさに惹かれていく描写がきちんと描かれていて、とてもキュンキュンしました!
    有馬、めっちゃカッコいい!
    本編では気持ちの通じ合った2人のラブラブなシーンをもっと見たい!という欲求不満で終わってしまいますが、番外編を読んでラブラブなふたりをみて落ち着きました(^^)
    でも番外編、めちゃコミで見つけられなくてコミックを購入してしまったんですが💦

もっと見たかった!続編希望

全話読みました。
    有馬くんはいつも冷静でカッコ良く、つかさちゃんはとても良い子です!
    フラれても諦めず一途に想い続ける片思いから、段々変わっていく二人の関係と有馬くんの心情が良いです。最初から最後までキュンキュンしました。

ただ終わり方が急だったので、お互い本音を言い合って仲直りしてからのエピソードをもっと見たいです。(学校の子達に堂々と交際を認知させるところとか)
    また途中の拗らせ方に無理矢理感があり、もどかしかったです。
    星は4.5です。

全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全1,921件