みんなのレビューと感想「胸が鳴るのは君のせい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

もやもやとドキドキが交互にきます。

つかさは、恋に恋する感じで有馬に告るけど、でも、有馬は意識してなかった、と。告られてから意識するようになったのかな。いやいやいや、有馬さん、つかさのこと好きでしょーよ、と思う場面がたくさんあるのでモヤモヤしちゃいます。長谷部くんとまゆちゃんが出てきてから、急展開でドキドキが加速していきますが、、、なかなかくっつかないなー最後は付き合うんだろうけど!
    こじらせ中ですね。

by ayacya

有馬が最高!!!!

とにかくひたすら有馬が最高だった!
    ちょっともどかしいけどかっこよすぎて沢山キュンキュンした。
    長谷部は最初ただの嫌なやつだったけど、段々とつかさを本気になる姿はとても健気で切なくて幸せになってほしいなぁと思った
    最終的につかさと有馬がくっついてハッピーエンドになれたのはこっちも幸せな気持ちにれた
    2人のその後ももう少し見たかったけど、十分満足だった
    高校生に戻ってこんな風な青春味わえたらいいのにな〜って気持ちになりました笑

by natsu11

若いっていいな!戻りたい!!

中学、高校と同級生のイケメン有馬君と真面目なつかさちゃん、二人の甘くてキュンキュンなラブストーリー。
    つかさちゃんの有馬君への一途な想いに頑張れって応援しながらどんどん読み進めてました。
    有馬君と両思いになって幸せなはずなのに、二人の距離が近すぎて逆に言いたいことが言えず、関係がギクシャクしてしまうところはつかさちゃんの苦しさに感情移入し、胸が苦しくなりました。
    だからこそ、最終話の終わりかたはただの仲直りのような感じで、今まで二人を見届けてきたつもりで読んでいた私にとっては、えっ?これで終わり?といった気持ちになりました。
    ただ、全体的に高校生の胸キュン恋愛としては素敵なストーリーだっと思います。

駆け足だけどおもしろい。

つかさは最初、好感持てたんだけど、だんだん迷走していった感じ…笑。
    明るくまっすぐ突き進むタイプじゃないの??
    そんな事で悩む??そこ気にする??そんなにマイナスに考える??って感じです。。
    そして話のテンポがちょっと…。
    つかさの、「今まで頑張ってきたつもりなのに」って、中学卒業前に告白したところから、高校1年生の夏休み前の数ヶ月でそんなに??と思ってしまった…。
    長谷部くんはいつのまにそんなにつかさの事を好きになったの??
    惹かれ始めてから一瞬すぎた。。
    夏休み明けに惹かれ始めて、夏祭りで衝動的にキスって、、話の流れ的に、数週間だと思うけど…。
    あのテンポでつかさと有馬くんがくっつくなら、長谷部くんがつかさに惹かれていく場面はもっとゆっくり、時間をかけて描いてほしかった!
    で、付き合ってる2人を見てて衝動的に出る、で良かったと思います。。
    それでも読み続けたのは、有馬くんがかっこよすぎたから!笑。
    彼のかっこよさですべて帳消し!
    若干女々しさあるけど、それも帳消しになるかっこよさ!笑。
    あんなに駆け足じゃなくて、もっとゆっくり描いてほしかったな〜。。

有馬くんカッコいい!

有馬くん、ホントカッコいいです!
    つかさが初めて告白したとき、そんなふうにみたことない(恋愛対象として)という、理由でふられてますが。

じゃあ、なぜ、つかさにだけによく構うんでしょう?普通、絶対、自分のこと好きなんじゃって思う。
    それだけ女の子がドキドキするようなこと、やってのけたりサラッと行ってしまう有馬くん。
    好意が全くないと言うなら、、ホントに罪なだんしですね。
    結局、紆余曲折を経て、両想いになる二人に、幸あら〜❤

つかさの片思いの気持ち、
    有馬くんの心の変化、
    ピュアなスクールラブに
    キュンキュンしました。

でも、登場人物がどんどん増えて、
    増えるからには話も膨らむのかな?と
    わくわくしてたんですが、
    結局伏線の回収は
    そこまでできてるようには
    見えない終わりでした。
    なかなかの話数いくわりには
    ストーリー展開が遅すぎるように
    思えたのでこの評価です。
    ただ、絵は可愛いし
    エロ描写も一切ないので
    そういうのが好みの方には
    もってこいだと思います!

最後がな~

有馬くんの過去がわかって、つかさちゃんの好意をすんなり受け止められない経緯はよく分かったけど、何だか途中でいきなり踏ん切りついて両想いになって、さーこれからラブラブ💓見れるかな~なんて期待してたのに…そうもいかず。
    つかさちゃんの頑張りがなかなかに長くて大変だったから、最後もう少しラブラブな2人を見たかったな~。そこが残念で☆マイナス。絵は綺麗で、有馬くんカッコ良くて好きでした❤️

キュンと

無料分読みましたがつかさちゃんに切なくなってしまいました。
    有馬くんの気持ちが少しずつ変化しているのは伝わります。不器用男子なんですかね、つかさちゃん有馬くんの言動に一喜一憂してますよね。そこは共感もてますが、気持ちのない子に有馬くんの優しさは辛くなりますね。
    これから変わっていくのかな??

レビュー見るとラストがサクッとしてるらしいのが引っかかりました。ここまでにしようかな。。

これぞ青春!

初めてこちらの先生の作品を読みました。毎日無料連載で12話まで読んだ所です。
    アラフォーですが、自分がマンガにドハマリしていた中学·高校時代を思い出して久しぶりに楽しみました(*^^*)
    すごく次の展開が気になるわけではないのだけど、有馬君の良い男っぷりに惹かれて続話も購入しようと思います。
    娘にもつかさちゃんみたいに恋に泣いて笑って青春を謳歌して欲しいなと思います(^-^)

終わり方が〜

付き合う前の期待したり喜んだりちょっと不安になったり自信を無くしたり、このむずキュンな感じがよかったです‼︎
    つかさへの気持ちが恋だと気づいてからの有馬の嫉妬や独占欲も好きでした‼︎
    でも、お互い気持ちを伝えられなくてケンカして、大晦日に仲直りして、で、えっっ?もう終わり?って感じで☆4評価。
    仲直りした後とか、長谷部くんのこととかもっと続きが読めてれば☆5でした。

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,863件