まちゃ☆まちゃさんの投稿一覧

懐かしい顔がたくさんみれます!

ママレの続編として光希たちの姉弟の話があることは知っていたのですがあまり興味がなくよんでいませんでした。しかし最近になりネットで吉住先生の記事を拝見することがあり、それによるとママレ本編でのキャラ達がたくさん出てくるらしい!?しかもウェディングも見られる!?ということで本編をりぼんで毎月読んでいたファンだったので早速購入しました。
    姉弟たちのストーリーにはキュンドキが少なく★★★ですが、やはり本編からほぼ全員のその後がたくさん登場する内容には嬉しかったので★プラスしました。絵も当時と本当に変わらず違和感なく読めます。吉住先生の画力は素晴らしいと思います。紙コミックも購入したので大切に持っていようと思いました(^-^)

だんだんとはまっていきました!

無料分まで読んだ所ではそれほどハマりはしなかったのですが、でも評価が高いのが気になり読み進めてみました。
    二人の恋の行方と事件の真相、本当にモヤモヤしまくりましたがそれがまんまと面白く楽しませてもらいました。
    振り返り読みたくなるシーンも多くて、その場合は紙コミックの方が探しやすいので紙コミックまで買っちゃいました(^^;
    紙コミックの良さは作者さんのコメントや可愛い挿し絵などが散らされているところでこちらの購入もオススメです!

まんまと広告から誘導されました(^^;

各サイトの広告でチラチラと見えてたけど初めはスルーしていましたが、だんだんと刷り込まれてしまって(笑)ついにタップして無料3話分を読み、皆さんのレビューを読み…コミックとして発売されることも知りましたが、主人や子どもに見つからずこっそり楽しみたくてついに月会員登録しちゃいました(´ω`*)
    電子で読むのは初めてになりますが、見やすくて良いです!ストーリーも期待以上に面白くて何度も読み返したくなる回次も多いです!こんなに楽しめて登録させてもらって良かったです♪
    これからも純粋にストーリーに浸っていきたいと思います(*^^*)

さらにどんでん返しを期待しましたが…

りっくんとえまが最終的にカップルなるんだろうなと勝手に期待して読み進めていました。
    ひろきみたいなキャラはかませ犬だろうな~と。しかし、最後までえまとひろきがラブラブで終わり少々展開を裏切られた感がありましたが、逆に二人ともお互いしか目に入らない様子に好感もてました。
    それぞれのお家事情も円満に落ち着いたようで爽やかな終わり方でめでたしめでたしですね(^^)

これぞ青春!

初めてこちらの先生の作品を読みました。毎日無料連載で12話まで読んだ所です。
    アラフォーですが、自分がマンガにドハマリしていた中学·高校時代を思い出して久しぶりに楽しみました(*^^*)
    すごく次の展開が気になるわけではないのだけど、有馬君の良い男っぷりに惹かれて続話も購入しようと思います。
    娘にもつかさちゃんみたいに恋に泣いて笑って青春を謳歌して欲しいなと思います(^-^)

思った以上に面白くてアタリでした

恋に毒針が好きでこちらも読んでみました。無料分だけではまだ夢中になれる展開でもなくて購入を迷いましたが、買って良かったです(*^^*)素敵なキュンとするお話でした。手島先生の主人公の女の子はみんな素直で嫌らしくなく好感がもてますね(^-^)
    個人的には「春は私をバカにする」より好きです。良かったので紙コミックも購入しました。

まさに青春!ラブ!コメディ!

とにかく登場する人物、みんな大好きです!みんな嫌みがなく友達思いで素敵な仲間。羨ましくなります。中でも個人的にはレイナちゃんが面白くて、友達として本当最高で大好きです!
    最終の14巻読み終わってすぐにまた1巻から読み直しています。新たに細かな描写に気付けたりとまた何度も楽しめます。本当に大好きな作品。オススメです(*^^*)

懐かしいです!

中学生の時にはまったマンガの一つです。
    生番組で克己さんのマントの後ろに隠れてのキスシーンは大人になった今でも覚えているほど印象的です。当時、芸能界に憧れもあったし本当にワクワクして読んでいました。今、読み返すとドラマチック過ぎてさすがに昔ほどのめり込みませんが、懐かしい気持ちでまた読めて嬉しいです♪

ずんこのリアクションに笑わされてます

キャラそれぞれがいい味出していて、クスッと笑っちゃうセリフやリアクションが好きです。しかし、時々誰の顔か(特に横顔)パッと分かりにくい時があり、もう少し見分けがつきやすいといいなぁと思いました。
    話の展開は好きです。
    あぁ、私も青春時代にずんこ先生みたいな人が身近にいて欲しかったなぁ。

ピュアラブ❤️

人気そうだったので試し読みしてみたらハマりました!ピュアな二人が可愛くて読んでいてこちらまでニコニコしちゃいます。
    お花についての知識もちらほら散りばめられていて、それも楽しいです。
    君に届けを思い出しますが比較してしまうとこちらはサブキャラが少し存在薄いのでもう少しドラマがあれば良かったかなぁ。