みんなのレビューと感想「復讐教室」(ネタバレ非表示)

無料チャージで見てます。
    スッキリ?する復讐なので続きが気になります!
    絵も悪くないです!ストーリーが良い!

好き

復讐系の一話完結ものにハマって結構読んでいるのですが、こちらの作品も好きな感じでした。どくどくしい感じがいいです

ここまで崩壊するのか…

最終話まで読みました。最初は可哀想に感じた主人公はスグに憎くなり、出てくるキャラクターで善意のある人はいない、最鬱な作品。

復讐されて当然でスカッとしました
    ちょっとやりすぎな部分も感じましたが、因果応報って言葉があるなら仕方がないけど、今度はその家族や身内にやられる可能性もあり・・・キリがない

復讐は最初は順調に進んでいくんだけど、事実や真実の僅かな違いから綿密に練った計画通りとは違ってしまったり、協力者との危うい関係など読んでいて飽きさせないお話でした。

by ahtr

難しい

一度読んだだけでは、登場人物の関係性が分かりにくく、もう一度読んでみました。
    残酷な描写も多いものの、人の心理が色々描かれていて面白かったです

完結おめでとう

完結したサスペンス系漫画の中では1番印象に残ってる漫画。復讐とか、教育に悪いって人もいるけどこれにはちゃんと背景あるから分かってくれる人がいることが嬉しいね。

スカッと

自分も似たような経験があるのでスカッとしました。まだ無料分しか読んでませんが復讐に期待してます!がんばれ!

賛否両論のようですね。

イジメから復讐に走って刺してしまう…そんな事件がリアルに起こっているので、この作品は決して「漫画の世界の話」ではないんだなと思いながら読みました。
    もちろん復讐の仕方は漫画の世界ですが…

小さな嫌がらせが積み重なってちょっとした引き金が自殺へ向かわせてしまったり復讐に走らせてしまう。
    ちょっとのことだったらやっていいということではないのですよね…
    読みながらたくさん考えさせられました。

出来ればスピンオフとかでこの作品で描ききれなかった真実を描いてほしいです。

いじめはどんどんエスカレートしていきます。やめる時期をのがすと、最終的には、抜き差しならない処まで追い詰められてしまいます。