みんなのレビューと感想「復讐教室」(ネタバレ非表示)(52ページ目)

復讐の行方は?

ずっと購入してますが、そろそろ彩菜がイジメられてる理由や黒幕が知りたいです。協力者が関係なくなっているような…

暇潰しですね

他の方もいってますがはじめの復讐がちょさいです

後になるにつれ重くなっていきます
    若干グロいです

ポイントも少なめだし読むものないなら読んでみてもいいと思います

そんなにエグくない

復讐方法が期待していたよりもあっさりしていたのですが
    展開が面白いので、続きがとても気になります。
    残虐さを求める人には、ちょっと物足りなさが出てきてしまうかもです。

リアリティのない復讐(劇)

こういった漫画に一体何を求めているのか…と追求されれば言い返せませんが(笑)

リアリティを感じにくいので、話数が少ない作品である事を含んでも、エグさは浅い部類になるかと思います。

主人公がいじめであそこまで鬼になるのか。
    記憶が正しければ、いじめが始まる原因が現段階では未だ説明されておらず、背景が掴みにくいので作者のご都合ストーリー展開が基本です。
    散らかしたまま進む感じでしょうか。

個人的にはあの散らかりをどんな風に片づけられるのかを見守っているスタンスで読み進めています。ですので、話数の購入ポイントが多いか少ないかで判断をしてもよいかもしれません。

暇なら読んでもいいんじゃない?

つまらなくはない、ただ、面白いと聞かれても面白いとは返せないかな

復讐系初心者にオススメ

他の方も書かれている通り、

・1話1話が短い
    ・その分ポイントが少ない

ので、その点は個々の判断で読むしかないですね。
    私は30Pなら絵も綺麗だし読もうかと思いました*

最初は学生ならではの濡れ衣、援交系の落とし穴に始まり、後半は少し重ためになってきます。
    けれど絵が綺麗なのであくまで“ダーク”に留まり、“グロい”と表現するには至らず。

嫌な読後感が残らないのでちょうど良いと思って読んでます*
    主人公にとって不測の事態もちらほらあり、続きというか真相が楽しみ(^^)

by 架夜

サクサク進む感じ

30pt・(今のところ)ダウンロードは無期限
    割りきれば、楽しめる話だと思います。
    復讐法が甘い感じもあるけど、学生ならこんな感じなのかもと。
    これからエグくなることを期待してます。

続きが気になる

最終的には主人公が更正するか死ぬんだと思うけど、面白いから良いと思う。

by yuki

だんだん胸糞悪い方向になっていく…
    まぁ30ポイントだしってことで読み続けてます
    展開も気になるし

短い

1話1話がとにかく短い。
    話は面白いのに、損した気分になる。