みんなのレビューと感想「復讐教室」(ネタバレ非表示)(51ページ目)

主人公の気持ちわかる。

一杯 被害がでてるけど スカッとしたよ。続き読みたい。

復讐

臨場感がはんぱない
    ハラハラドキドキの展開
    主人公の女の子よくよくみると
    かわいいなぁー タイプかもwww
    見てない人は試し読みしてみてください
    絶対にハマります。
    自分がそうですから笑笑

最初に見た時より後半から少し無理矢理感?
    みたいなのを感じるけれどなかなか好きな作品です!

最初は面白かった

段々主人公の方が悪役になって、共感すらもなくなる

面白い方ではあるが、何分更新の遅さと少なさが飽きる一部でもある。

おもしろいんだけど

とにかく進まない。1話短すぎ。ここまでくんのに結構な話数

最初は内容に惹かれたけど…

ちょっと飽きてきたというのと、一話が短いから「高い」イメージしかなくなってきたかな…

そこまでしなくても…

と思いつつ、続きや次のターゲットが気になって仕方ない(^^;;

原作(コミック)から読んでますが。

レビューを読ませて頂く限りでは、かなり賛否両論,好評と酷評の差が激しいみたいですが、個人的にはすごく好きです。

リアな今のイジメは、彩菜ちゃんが受けている内容とほぼ似たようなもので刑法に触れる犯罪です。イジメる側に全く自覚がない分タチが悪過ぎて、彩菜ちゃんがブチギレる気持ちがとても共感できる。

確かに、話によっては復讐行為の程度や度合いは相手によっては「は?軽くね?」と思う場合も多いですが、話が進むにつれて狂う者や死人も出る。彩菜ちゃんも地獄行きを覚悟してやってるんだから、とことんまでエスカレートして欲しい。

リア社会では、あてつけ自殺しても簡単に隠蔽されるのが常だし、彩菜ちゃんの言う「他人もヌルい少年法もアテにしてない」状態に共感できる読者さんもいると思う。

彩菜ちゃんが復讐した結果、かつての友人が死んだ後に事実を知って、残ってた良心の呵責で苦しんでも「私は死んでも許されない」と覚悟して復讐を選ぶ彩菜ちゃんの姿は立派。
    多少荒唐無稽な場面があってもスルーすればいい。

続きが楽しみです。個人的には、やっぱりイチオシ作品です。

<★レビューが長くてすみません>

ぞくぞくして楽しい

今までの中で上位に入るけどの爽快で楽しい作品です、これは読まなきゃ損します!

爽快です

「悪意を持って自分に接する者を破滅させてやりたい。」
    そんな思いを日々抱えているので、この物語は読んでいて爽快です。