海音☆さんの投稿一覧

元々は某イラスト投稿サイトにて更新されていた作品で、そこからの漫画化となるものです。
    アポテムノフィリアという性的倒錯・性嗜好異常を持つ主人公なのですが、その言葉から想像出来うるようなグロテスクさとは程遠く、少しふんわりとしたやりとりや雰囲気が折り混ざるなんとも不思議な作品です。
    頻度の高いギャグのおかげか、あまりシリアスになりすぎず、重すぎず安心して読める作品ではないでしょうか。重い話を期待されいる読者には軽すぎる形に見えてしまうかもしれません。
    ギャグ中心ではありますが、そこは敢えて性嗜好異常者ではある手前どこか普通じゃないやりとりは楽しめるかと思います。

こういった作品は

原作を買って一気に読み進めた方が、断然面白いと思います。
    こちらのサイトでしった作品であり、感謝の至りではありますが、こういったサイト形式のちまちま小出しタイプには合わないかと思われます。

逆にこちらで読み進めるには惜しい作品。

鉄は熱いうちに打てと申しましょう。熱のあるうちにガッツリ読みきらないと、宝の持ち腐れです。

話は基本的に疑心暗鬼から始まり、エグさと出血が少し多めのグロテスク、カニバリズム表現があり、ちょっとしたエロスもあります。

主人公の股間に花が咲いてる描写で不覚にも笑ってしまいましたが、内容は気になります。
    もう少しこちらで読んでから、原作を買うかと思います。

リアリティのない復讐(劇)

こういった漫画に一体何を求めているのか…と追求されれば言い返せませんが(笑)

リアリティを感じにくいので、話数が少ない作品である事を含んでも、エグさは浅い部類になるかと思います。

主人公がいじめであそこまで鬼になるのか。
    記憶が正しければ、いじめが始まる原因が現段階では未だ説明されておらず、背景が掴みにくいので作者のご都合ストーリー展開が基本です。
    散らかしたまま進む感じでしょうか。

個人的にはあの散らかりをどんな風に片づけられるのかを見守っているスタンスで読み進めています。ですので、話数の購入ポイントが多いか少ないかで判断をしてもよいかもしれません。

不気味な後味しか残らない。

この絵の通りの終始気味悪い感じが残るだけの作品。感情移入もなく、ほんとうただただうすら悪い何かがのこったまま終わるだけです。
    こういう雰囲気が好きな方には楽しめるとは思いますが、最後まで買ってみた感想を言うならば、この作家さんの作品はこれが最初で最後になるでしょう。