みんなのレビューと感想「氷の伯爵」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

作品は良いのですが、めちゃコミ特有のコマ割りに邪魔されて本来漫画家さんが意図したタイミングでセリフが読めませんでした。イマドキのマンガは一コマの大きさがあまり変わらずにセリフまでが収まっていますが、この手の作品は間を大事にするので全体的なバランスやコマの大きさまでが作品。
    前半は無料サイトで読んだので、無駄なく読めるかとこちらで購入しましたが、ページで読めるものに買い直します。それが漫画家さんに対する礼儀かと。

作家買い

こちらの作者の作品は大体購入中。
    その中でも上位に好きな作品です。
    イラストも魅力的かつ作風にも合っていて、キャラクターが、特に男性が素晴らしく美しい。
    日常を忘れて御伽噺を楽しみたい、そんな時にはこちらの作者の作品を読むと良い気分になれます。
    大体の話の流れとキャラクターはある程度把握しているので、新しい世界に触れるというよりは安心して読めます。
    このストーリーとイラストが好きな方は是非他の作品も読んでみてください。

タリーは意外と言いたいこと言ってます笑
    マグナスは素っ気ない裏で割と初めから優しいです♡
    無垢で無邪気なタリーに振り回される氷の伯爵マグナスがカッコ可愛くて楽しいお話でした♪
    見どころは、タリーの変身!そして最終話。タリーの強さと愛の深さを見せつけられ、自分の気持ちを自覚するマグナスがプロポーズするシーンはキュンキュンしました!
    7話でスッキリまとまって、私はラストも大満足でした☆

氷の伯爵かっこええ

西洋貴族のお話です。両親を亡くし、弟とは生き別れた主人公の少女は家庭教師として親戚の家に引き取られ暮らしています。家庭教師といっても召し使いのような扱いで、怖いおばさんも居て、シンデレラのお話を思い出します。氷の伯爵と呼ばれる男性との突然の結婚からはニマニマする展開が少しあります。最初読み終わった時は物足りないなぁーなんて思いましたが、しばらくして読み返してみると悪くないなぁと思いました。伯爵は性格も絵も格好いいです! みすぼらしさを出す為なのかもですが、女の子の絵が少し苦手でした。開花してからはべっぴんさんで可愛いのですが。

王道シンデレラストーリーですね。
    凝縮し過ぎてともすれば乱暴なくらいのストーリー展開ですが、違和感なく読めました。
    伯爵は愛しくなるキャラで、表情も豊か。時にはシリアスなギャグ漫画に感じるくらいの、内面と絵とのギャップも魅力的。
    対してヒロインはただのギャグ漫画キャラのよう。美しく装うようになっても、少し絵が垢抜けない。垢抜けなさが彼女の魅力なのだけど、絵そのものが今ひとつという意味で垢抜けない。
    女性を描くのが苦手な作者さんなのでしょうか。

期待してなかったけど

予想以上に面白かったです。

ハーレークィーンらしい愛憎劇、誤解、真実の愛、ドキドキ感、感動が一冊に詰まっていて、絵も綺麗で物語に引き込まれました。

一人の女性のシンデレラストーリーとしても、夫婦の愛としても、分かりやすく、最後まで一気に読ませる力は作者の力量だと思います。

エピソードを短く丁寧に入れ込んでいるので、違和感なく最後まで読める作品です。

すがすがしくて、スッキリ

登場人物のキャラクターが、どれもはっきりしていて気持ちがいいです。意地悪レティシアさえも。
    マグナスは全然、氷の伯爵ではなく、紳士的。本音をはっきり言うだけで、裏表がない分、逆に優しいと思いました。
    タリーもずばずば言うのがいいですね。もうちょっと、ドキドキ場面が欲しかったかな?

作者がお気に入り

ハーレクインのなかでアリスンさん作画g一番好きです(人´3`*)~♪男性がセクシーでほんとw目の保養になりますw氷の~は中世かな?ぼろぼろの見窄らしい姿の女の子が、美しいレディになる辺りは、シンデレラのようで憧れます。アリスン作品の女性はみんな芯が強くて、この作品でもそれがしっかり見えてたまらんです( ・∀・)

さすがアリスン。
    大好きなアリスン。
    大好きな展開。
    何より出てくる登場人物全てが美しい。
    男女共に。ハーレクインは外国の物語を訳してマンガにしているのでしょうか?
    無知ですみません。
    全て外国人の設定なので、そうかなぁと。
    前髪で顔隠してるけど、絶対美女ですよね。(笑)
    男は黒髪、女は金髪これもお決まり?

物足りない

話数が短いせいか、全ての出来事がさっさと進み、読み応えがありません。ハーレクインならではの情熱的な描写とかにドキドキしたいのに、「コマ数の関係上、話を進めさせて頂きます」って感じ。話の山場でもあっさり。話数が有ればもう少し違った演出になったのかもしれませんが、こんな消化不良感の読後なら別の話を購入した方がいいかも。2話無料に騙されたー笑

by spk
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全238件