ぐれいすNさんの投稿一覧

評価5 レビュー 7件
評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

めちゃくちゃ良かった!

主人公がひとつの事件を追いかけていくのをきっかけに、色々な人物や他の事件が結びついていきます。引き込まれてあっという間に読み終えました。中だるみもなく話が面白いし、とにかく読みごたえがあります。絵も美しい。善と悪二つの社会の中でそれぞれ筋を通す男達が出てきます。男たちの生き様が見れます。所々泣いてしまいました。もちろん、恋愛話もストーリーとうまくからめながら含まれてます。主人公の雪人は素朴で真っ直ぐで、惚れぼれしてしまいました。

氷の伯爵かっこええ

西洋貴族のお話です。両親を亡くし、弟とは生き別れた主人公の少女は家庭教師として親戚の家に引き取られ暮らしています。家庭教師といっても召し使いのような扱いで、怖いおばさんも居て、シンデレラのお話を思い出します。氷の伯爵と呼ばれる男性との突然の結婚からはニマニマする展開が少しあります。最初読み終わった時は物足りないなぁーなんて思いましたが、しばらくして読み返してみると悪くないなぁと思いました。伯爵は性格も絵も格好いいです! みすぼらしさを出す為なのかもですが、女の子の絵が少し苦手でした。開花してからはべっぴんさんで可愛いのですが。

ブレッブレの凪ちゃん頑張れ!

他人の目を気にして言いたいことも言えず、周りに合わせてばかりの主人公の凪ちゃんが、彼氏が発したトドメの一言で撃沈し、職場、住まい、人間関係などを手放して、新しい出会いを通して自分を見つめ直していくストーリーです。生活の知恵も所々に出てきて勉強になるし、登場人物がいいキャラしてます!離れたはずの元彼や元同僚もガッツリ出てきます。人間関係の苦しさが爽やかにかかれていて、読みやすいです。私は面白いと思いました。

しらたまちゃん

しらたまちゃんがめっちゃ可愛いです。ぷにぷに。しらたまちゃんは人間の赤ちゃんじゃなくてアプリのキャラですが、人間の赤ちゃんみたいです。男子高校生が世話してていいコンビです。癒されます。ひたすら癒されます。しらたまちゃんの食べることへの執着心。 さくさく読めます。ご飯が出てきた時のしらたまちゃん、かわゆい(.>_<.)ぜーんぶが、かわいい!

おすすめです!面白い!

吉原遊郭を舞台に繰り広げられるお話です。ただの惚れた腫れただけの恋愛話ではなく、ミステリー要素があり、ストーリーがしっかりしていて話が面白いです。勿論、胸きゅん要素もおおいに有ります!登場するキャラもみんなキャラが立っていて、読みごたえがあります。男性キャラの生き方や愛し方がかっこいいです!

良かったです

全部読みました。こちらの作者さんのファンになりました。女子高生と妖怪(天狗)のラブストーリーです。短いお話ではないですが、登場人物も多くてストーリーがしっかりしていて読みごたえがあります。エロ天狗(笑)かっこいいです。愛が深いです。私は面白いと思いました!同作者さんでは青楼オペラもおすすめです。

ピュア

ピュアな女の子とピュアなおっさんのお話です。いやらしさは全くなく、可愛くて微笑ましくてあたたかい気持ちになります。11話までしかないのであっさりしてます。続編出て欲しいなぁ。

作者買いしましたが。。。

同作者の別作品BLACKBIRDと青楼オペラには及びません。男性キャラがぶっきらぼうながらも胸きゅん要素はあります。