みんなのレビューと感想「WOMAN DIVER―海女と僕と美しい海―」(ネタバレ非表示)

不思議な世界観だけどしっくり読める

人の気持ちのあり方は世代関係ないのかなと考えさせてくれたストーリーです。人として好きだ。と、いう言葉があったのですが、そう思える人間に出会えるのは本当に貴重な経験だし、羨ましいとさえ思えました。家族なら好きだろうけど、他人と出会って、この人人として好きだ。なんて滅多にないなぁと考えさせられました。

なんか好き

都会で仕事に疲れた青年が、海で海女さんに助けてもらったことがきっかけで海女さんに弟子入りして人間的に成長していくというお話、と思って読みました。
    76歳のキクさん、確かに素敵に年を重ねられているなという感じはします。
    ただ・・・それで好きになりますかねぇ、20代の青年が。
    漫画の中の世界ですからアリなんですかね。

感動

じんわり感動しました。初めはありえない、漫画の中でしかありえないストーリーだと思ってましたが、途中から自然に引き寄せられて夢中になりました。
    読んで良かったです。

愛が有れば年の差なんて

美しく若い時の、年齢では、測り知れない苦労をした海女さんと、若いけど人生に疲れて、辿りついた男の、純愛身体やない、心に、惚れるのも、アラカンの私には、ぐっと来ます。ハッピーエンド期待します!

ピュアな恋愛

恋愛に年齢は関係ないですね。
    この作品を読んですごくピュアな気持ちになりました。
    出来たら男性だけタイムスリップして2人が結ばれたりしないかなぁ

気になる…

ハリウッド映画みたいに
    時代をワープして結ばれるのかな…
    この先どうなるんだろう。
    この作者さんの描く男の人かっこいいなぁ

自然は美しい。キクさんも

年の差50以上で恋が成り立つのか?笑って相手にしてもらえなさそうだ。自然体が当たり前の人生山あり谷ありだった女性にこの男では軽すぎるだろ?

えー!

意外な展開に夢中になって読み進めました。ちょっと切なくて。でも恋が素敵に思える作品でした、いくつになっても綺麗な心を持ち続けたいです。

短いお話で展開も早いですが、海女さんの魅力や海に潜ること、サーフィンの気持ちよさが感じられて素敵な作品でした。76才のキクさんも素敵でした。

おもしろかったです

よりこさんらしくて奇想天外でおもしろかったです。男の人はどの作品も同じに見えてしまいます(笑)よりこさんらしい(笑)