WOMAN DIVER―海女と僕と美しい海―のレビューと感想

WOMAN DIVER―海女と僕と美しい海―

感動

じんわり感動しました。初めはありえない、漫画の中でしかありえないストーリーだと思ってましたが、途中から自然に引き寄せられて夢中になりました。
    読んで良かったです。

ファンタジー

まさに時空を超えたラブストーリー⁉︎
    不思議な世界観で面白かったです。

不思議な世界観だけどしっくり読める

人の気持ちのあり方は世代関係ないのかなと考えさせてくれたストーリーです。人として好きだ。と、いう言葉があったのですが、そう思える人間に出会えるのは本当に貴重な経験だし、羨ましいとさえ思えました。家族なら好きだろうけど、他人と出会って、この人人として好きだ。なんて滅多にないなぁと考えさせられました。

なんか好き

都会で仕事に疲れた青年が、海で海女さんに助けてもらったことがきっかけで海女さんに弟子入りして人間的に成長していくというお話、と思って読みました。
    76歳のキクさん、確かに素敵に年を重ねられているなという感じはします。
    ただ・・・それで好きになりますかねぇ、20代の青年が。
    漫画の中の世界ですからアリなんですかね。

展開にびっくり

76才の女性が準ヒロイン?きっときれいな孫娘でも出て来て恋に落ちて…という展開を予想していたのに、年代を越えた恋愛感情なんてただただびっくりしました。
    こういう感情はイコール尊敬という言葉が当てはまるかもしれません。でも、実際には、男性にとって若いことが一番であって最低条件でもあって年齢に関係なく人間の本質を見て好きになるなんてことありえないんじゃないでしょうか。予想を裏切る展開に期待します。

湊よりこ先生の作品が大好きです。この物語は海女さんが出て来るので、興味深く、読んでます。珍しいですよね。証券マンとして、エリート中のエリートである直人。ストレスいっぱい抱えながら、生き抜いて行く厳しい世界に身を置きながら、心は枯渇状態。そんな彼が海女さんの弟子になるなんて、人生ってわかりませんね。今後の展開が気になります^_^

えー!

意外な展開に夢中になって読み進めました。ちょっと切なくて。でも恋が素敵に思える作品でした、いくつになっても綺麗な心を持ち続けたいです。

展開がすごい!

湊よりこ先生のお話は海関係のお話が多いですね。湊だから??
    絵が好きでいつも読ませて頂いてます。
    旦那がサーフィンをするので、もしかしたら?こんな展開もありえるなぁと思いましたが、75歳のおばあちゃんじゃなくて、50歳くらいならまだ現実味があったかも。。。

湊よりこさん

湊よりこさんの作品ばかり読み漁ってるので、沢山おすすめのとこに出ています(笑)もちろん、エロスを求めてなんですけど、勝ち気な女性とキレイな男性に惚れ惚れしてしまいます。今回はおばあちゃんが相手?男性がキレイで夢中になります。

何とも不思議なんだけど

恋は、年齢など関係ないという漫画で、また、タイムスリップして若かりし時だった時代の好きな女性に会えるというファンタジー的な場面も含まれる漫画でした。