みんなのレビューと感想「キオクカプセル お兄ちゃんと、もういちど。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

爽やかな感じがしすぎて

何でこんな評価が低いのか?
    多分兄妹物好物からすると、ドロドロ感とか背徳感とかが絵もうまいから感じないからかなぁ、

絵はとっても綺麗なんだけどこの作者さんのは爽やかな感じがしすぎて背徳感出にくいかんじがするなぁ。

兄妹物に求める読者の壺が足りないのかな?

すごく好きなお話しなんですが評価が低くて残念です。なんでだろ…
    お兄ちゃんがカッコよくてヒロインがうらやましいし、義理の兄妹になる前からの片思いって言う純愛感も好きです。
    ただ、皆さんの評価にもあるように進みは遅すぎです…

作者買いです。

前半はとにかく切ないのと、失われた記憶に隠された何かが気になってどんどん読み進めていきました。
    後半、その秘密がわかります。コンパで知り合った男とヤったかもしれない、と。
    正直、え、それだけ?と逆に驚いてしまいました。
    生い立ちや何かすごい重大な秘密が隠されているんだろう、とドキドキしながら読んだ結果、コンパにきてたチャラ男と酔った勢いでホテルに行ったって薄い内容で、そんなに引っ張ったんだ・・と。
    前半は、池谷さんのシックスハーフに似てる感じでとにかくおもしろいです。夢中で読み進めましたが、後半は失速気味で、ラストもあっけなく終わってしまいます。もう少し盛り上げられたと思うんだけど、もったいない。

よかったです。

最後まで読みました。
    自分がこの立場だったらな…と寄り添いながら読んだストーリーでした。まずお兄ちゃんイケメンですもの。まゆちゃんも可愛いですもの。全体的にフワフワした絵でとても好みでした。
    これ許されるの?と途中検索して調べながら見る部分もありましたが、これでよかったかな。と思えるラストだったので内容的には満足です。
    でも星4つなのは赤ちゃんかぁ…ここまではいらなかったかなぁ…と思ってしまったので個人的な感想でこの評価にしました。

ちょっと 気が重い

義兄妹でこういうことはよくある話だと思うけど 先輩との半分脅迫まがいの付き合いが1カ月で済むとは思わない

いろんな仕掛けで自分のものにしようとして来るにきまってる
    泣きをみないように もう親にも打ち明け 公然とした方がいいと思う
    初めは親も戸惑うかも知れないけど、血の繋がりがないのだから 知恵を絞って良い方に行けると思う

恥ずかしいかもしれないけど どんどん罠にはまって行くよりはまし❗

どろどろした愛憎劇は見たくない

う〜ん、どうなんだ…?

記憶喪失モノと禁断の兄弟恋モノを合体した作品。
    絵はキレイだし、ある意味お約束っちゃお約束な展開なので、無料話分を日々読み進めてはいますが。
    う〜ん…、まぁ想像通りな展開です、ね。期待を裏切らずな…
    兄は学校でも人気ありなイケメン(学校一の美人JKに告られたり)、妹は大して目立つ訳でもない可愛らしい系の普通JK、兄からの溺愛に周囲はうらやま〜ばかりで。
    安定感はあるかな、はいはいですよね~的な。
    好みが合えば良品になるかと。
    私は、無料部分もまだ残っていますが、ちょいと休憩してまた読みたくなりそうなら読み返すかも…

キオクカプセルニコメラレテイタモノハ?

「ヒロインまゆは、何故記憶を失ってしまったのか」
    ヒーロー奏の元カノの思惑(イラッモヤッ)とヒロインまゆに想いを寄せる男の子との葛藤(切なくほのぼの)を交えつつも、本筋はまゆが記憶喪失に陥った原因の究明で、その過程がサスペンスタッチで描かれています。相手を見失ったときこそ、ちょっと傍道に逸れたものの、基本的にはお互いがお互いを強く思い合う純愛物語。良くも悪くも昭和の昼ドラテイストかな?運命の悪戯で愛し合うようになった義兄妹、それを邪魔する兄の恋人、ヒロインを一途に思う当て馬男子、そして戻らない記憶…結局、まゆの記憶喪失の根っこには「処女性」が関わっていたから、その価値観、やっぱり昭和。(悪いことではないと思いますよ)
     自分の体を大切にすることは必要です。けれども、「ハジメテ」や「処女性」に必要以上に重きを置いていた時代と今とは、大分意識が変化してきました。まゆの「キオクカプセル」は、彼女にとって「パンドラの匣」でもありましたが、同時にそれは、過剰に重い価値観に縛られたものだったようにも感じます。
     まゆのキオクカプセルにも、「希望」は隠されていました。少女漫画ならこの結末でパーフェクトだと思いますが、女性漫画的にはご都合主義の印象が…。年齢や立場で、この作品に対する見方が変わってくるかもしれません。今の私なら、星3です。

by Mayaya

こういうのってさぁ…

まず現実問題、年頃の連れ子の男女が、親の身勝手な(笑)再婚で一緒に暮らすことになるなら、娘と息子も過ちが起きるんじゃないか、とかそういうのをまず頭に入れて、慎重に再婚しないと…このくらいの年齢の親はさ、別に再婚焦んなくたっていいじゃん、子供ももう少しで手が離れるんだから同居はもうちょい待てないの?っていっつも思ってしまう…だって、恋愛関係になって苦しまなきゃならないのは子どもたちの方だよ?

親の再婚できょうだいになったけど、好きになっちゃったーーって設定のお話よくので読むたびに、いつもこう思っちゃうんですよね(笑)

by Fukuka

兄妹の禁断愛

主人公は ある日、階段で 突然 落ちてしまいます。そして、記憶喪失に なりました。それまで 兄と 恋愛関係に あった事など 忘れてしまったのです。
    とても 絵が 美しくて ストーリーも 素敵だなあと 思いました。
    兄に ここまで愛される 主人公が 羨ましいですね。
    二人は、また 新しく愛しあっていくのです。
    とても面白い作品で お勧めします。

ハラハラドキドキ💓

主人公が記憶をなくす所からはじまり、大切な時間をすっかり忘れてしまっている。
    記憶を無くしてしまいたくなる何かがあったの⁇
    サスペンスドラマを見ている様な気分で読みました!
    恋愛少女マンガなんだけれど、胸キュンだけではない、登場人物それぞれの気持ちがよく書けているな〜と思いながら、楽しく読みました(^^)
    結末もモヤモヤする感じではないのも良いですね‼️

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,190件