みんなのレビューと感想「あさひなぐ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

青春っていいなと思いました

普段は恋愛漫画が好きです。
    こちらは別で高校生の青春物ですが楽しいです。
    自分は運動部ではなかったので
    ああ、部活入っておけば良かったなと今さら思います。

こんなに真っ直ぐなスポ根とは思わなかった!
    すごく胸が熱くなる展開でスポ根の王道って感じ!もっと早くであいたかった

いいですね。
    真っ直ぐで悩んで、
    楽しんで汗かいて、
    仲間と共に。
    青春漫画って歳をとると何を読んでも感動しますが、
    この作品は別格です。

マイナースポーツの

マイナースポーツの熱血青春漫画。読んでいて気持ちが熱くなるのと同時に、マイナー競技である薙刀に興味が湧きます。

映画で見て

楽しかったので、漫画も読んでみました。思ったよりも映画との違和感なく楽しめました。青春!って感じです。

。。。

ヤバイヤバイヤバイ。かっこいいわ!こんな高校生活羨ましいわ!こんな友達ほしかったわ。かいこぶりっこの友達要らんわ

青春マンガです。絵の好き嫌いはあるかも。私はストーリーが気にいってます。すごいなぁと思う。若い時って本当に何でも出来るんだってマンガですが、心を動かされます。
    そして、彼女たちのなぎなたの練習努力も細かく書いてあるから尊敬します。。
    たまには、自分と違う環境を勉強がてら読むのも良いって思います。このマンガに低い評価する人は読んでない人だと思います。読んでから言って欲しい。刺激を受けます。

青春

よくある部活ものですが、少女向けという訳ではなく試合描写も勢いがあり強くなりたいのに…というもどかしい気持ちがすごくリアルだなぁと思いました。男性も女性ものめり込んで読めます!

剣道女子です(^0^)武道経験者として、すごく感情移入するので面白い。剣道も4回か5回勝てば優勝ですが、素人が思う程、簡単に優勝はできません。でも努力次第では、身体能力は問わないのが武道の面白さ!一気読みしました!オススメです!

次が気になって仕方ない!

最初は、主人公がどうなるのかハラハラでしたが、だんだんとチームワーク、新しく出来た後輩などなど、色々な壁にぶつかってはどんどん成長していく姿が、本当にすごいなと思います!
    続きが気になって仕方ないです!