みんなのレビューと感想「金曜、四限目、渡り廊下。」(ネタバレ非表示)

柔らかくてあたたかくて純愛で

無料分だけでは押さえきれなかった切なくて甘酸っぱい高校生の恋から始まるラブストーリー。
    ヒロインとペアの樫君との仕事絡みとか凄く好きです。
    仕事頑張りすぎちゃうヒロインも、すこしづつ距離縮めていく彼も大好きになりました。
    嫌なキャラが一人もいない青山先生らしいドラマ展開はしっとりしながら胸がざわつくような、素敵な物語でした。

青春て感じ

作画の方のファンで購入しました。しかしこれが内容がすごく良かったです。もちろん絵も満足。高校時代にお互い意識し合っていたのに気持ちを伝えきれず別れてしまい、大人になって仕事で再会してというのは、そこまで非現実的でもなくすごく共感できるストーリーでした。
    主人公を思う相手の男性高遠さんの思いが溢れてる描写があり、すごくトキメキました。こんな同級生欲しかったな。

なんで?羨ましすぎる。こんな一途に思える?再会したら好きになる?わざと会うようにしむけた?どれにしても完璧すぎる。ドキドキしないわけないよ。すぐ、恋に落ちるー。恋に仕事に一生懸命。悩んだり、淋しくなっても、心配してくれる人がいるっていいよね。好きにならないわけないよ。カッコいいし、かわいいし、ナイスカップルです。

高遠くん カッコいい!かっこよすぎてクラクラきました。高校生の時の気持ちをずっと持ち続けていたのかな…のど飴を渡したところ!もうきゅんきゅんしちゃいました。
    なんだか甘酸っぱくてうらやましい気持ちです。時々 やきもちも妬いたりしてくれて、でも大人でステキな高遠さんみたいな男性に会いたかったなあ〜何度も読み返しながらそう思っています

あの頃の

ドキドキする気持ちを思い出した気分になりました。
    元々、青山りさ先生の作品は絵がスゴく好きでよく読んでました。
    あの頃なんとなく離れてしまった二人、、
    大人になって再会する運命、羨ましいしです。
    少々鈍い主人公も私は嫌いではないです。
    原作はケイタイ小説なんですね?
    読んだ事ないので読んでみたいですね。

なつい

課金して一気読み必須です。
    いい感じに甘酸っぱいお話でした。
    主人公が思い出を振り返るシーンが何度もあったり。
    仕事に恋に忙しくなると、オーバーヒートしてしまったり「自分は不器用だからこうなるのが嫌」
    という共感できるキャラだったのも好感持てました。

人によっては終わり方が少し物足りなさを感じる人もいるかもしれませんが。

若き日の切ない気持ちを思い出す

高校生の頃の、シャイで近づきたいけど近づけない切ない気持ちを思い出しました。

仕事で再会してから2人の気持ちが近づいていくのが嬉しくて、進展のゆっくりさにハラハラして読みました。
    一気読みしたくなる作品で、おすすめします。

憧れです

こんなふうに学生時代の恋が実っていくの、素敵だと思います。何度も読み返してます。高遠くんの奥手な感じがややじれったかったり、ヒロインの鈍感なとことか仕事優先なところにエッとなりますが、ラストでやっと通じ合ってホッとしました。長かったです…。

ストーリーの展開が好き、顔の描写が好き、落ち着いたキャラクター達が好きです。ちゃんと恋愛、ヤキモチ、仕事、友情が入り込んでいて、エロさがなくても、ちゃんと恋愛が盛り上がってるとこも好きです。何度も読み返したくなる大人の作品です。

自分の高校生時代の思い出ととても似ていて、思わず読み進めてしまいました。
    現実はこの作品のようにはいかず、今はもう別々の世界を生きてるけど、こんな未来だったらどんなもの幸せだったんだろうな、と胸が熱くなりました。
    とても好きな作品に出会えました。