みんなのレビューと感想「バンビとドール」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

すっっごく良かった!!

はじめは、頑張れゆきみ!って思いながら読みました。

ゆきみの抱えてるもの、そして、徹の背負っているもの、頑張って乗り越えて、未来に上手くつながっていく感じがとても良かったです。

文化祭の二人とそれをとりまく仲間たちのやりとりにはぎゅーんときました。

あと、徹の優しさにはもう、きゅんきゅんしっぱなしでした。

by 99娘

色々なマンガを読んでいますが、はじめての星五個です!気持ち的には満点!
    絵やデッサンが好みではなかったのですが、深い、かんどう、笑いどころもあり、で、久しぶりにおススメしたくなるマンガでした。
    好き嫌いだけではなく、人の心の奥まで描いている素晴らしい作品です。もっと知ってほしいなあと願います。
    そして実写版もみてみたい!

なんだかとにかく深い話しな気がします‼主人公もあんなにいい人ぶってるけど裏があるの?と思ったら過去や生い立ちがめちゃめちゃ切ないし。男の子は本気にパパなんだか違うのかまだわからないけど凄くいい人だし。ひかれてしまうと思います‼でも彼氏は彼氏でいい人そうだから旨くいってほしいけど誰も傷つかず皆が幸せになってほしい作品だと思いました❗

以外と深かった。

高校生の恋愛かと思っていたのですが、主人公の生い立ちから作り上げられてしまった偽りの自分、居場所がないと感じていたことを明かすことができる存在になっていった同級生。子どもをおばあちゃんと育てる高校生という設定に驚いたのですが、丁寧に描かれていてすごく良かった。素敵だなぁと思いました。2人がどういう関係を築いていくのか続きが見たくなりました。

無料分だけですが

めちゃくちゃ心に響いて泣けてきてます。
    高校生で、こういった境遇ならこういう考えに至るんじゃないかと...そして、自分を守るために周りの空気読んで、ホンとの自分ってなんだか分からなくなって...

ホントに大切なもの、ホンとの家族ってなんだろうって。
    大人な私も考えるそんな奥深い作品です。

めっちゃボロボロ泣けるとてもいいストーリーでした。
    はじめは無料だったので読みましたが、有料になっても次がめっちゃ気になってついつい買ってしまいました(笑)
    なんだか、心があったまるような
    切ない部分もあったりするけど
    ほっこりするし
    読み終わったあとに、読んでよかったと思えました( ´ ▽ ` )ノ

読ませる力はあると思う

複雑な生い立ちを抱えた主人公と相手役。
    涙腺がうるっとしました。
    けれど高校生でここまで生きるための知恵を持ってしまった主人公には、共感がしにくいし、不幸で立派とは思うけど、したたかすぎて友人にはなりたくないです。哀しいほど、単純さやひたむきさ、若さがない。子育てする高校生の男の子も、設定に無理があるし、老成しすぎています。
    登場人物の設定年齢がもう少し高くて、設定に無理のない、周りの登場人物たちと彼らがいい意味で釣りあう世界観や関係性ならば、好きになれたと思います。
    作品から、特別な主人公や相手役に上から見下ろされながら、辛い苦しい背負ってると上からうったえる空気は好きになれません。

これはいい

単なる青春ラブストーリーではなく、何を信念に生きるのかという壮大なテーマがあるように思います。自分なりに努力して、でもむなしくなったり空回りしたり。
    登場人物は高校生ですが、大人にも通じるものがあるのではないでしょうか。10話まで読みましたが、52話簡潔なら全部読もうと言う気持ちになります。ポイントが追加されたら買います。

なんだろ。
    これ実写化とかしないの?こんなに大作なのに…絶対感度するのに。
    バンビちゃんもテツくんもそれぞれすっごくおおきな悩みや葛藤を抱えていて、お互いがだんだん成長していく姿がなんかもう他の少女漫画にはない。すごいの一言ですね。

涙ナミダなみだ😢

徹とゆきみの過去などが辛く寂しい悲しいことが沢山あったことが、かわいそうで泣けるのではなく、親友の星にさえも言えずにいたこと、その事で誤解を招いたこと、そんな辛いことがあっても強くいきるところ、など泣ける箇所満載です!好きなのに好きと言えない、叶わぬ恋をしているところ、泣きましたわ😭