みんなのレビューと感想「おやすみプンプン」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

謎の物体のマンガに読むのをためらいましたが、読んでみました。なかなか深い、シュールなお話です。ぷんぷにドン引きせず、一度読んでみてくださいとオススメします

読み切った!

終盤加速する物語に息をのみながら一気に読んだ。
    ふと思い出しては考察してみたくなるシーンが盛りだくさんだけど、あんまり考えると生きる事が苦しくなりそうだから、こんなマンガもあったな、って時々思い出すのがいいかな。

他の方もレビューに書かれていますがとてもシュール。

エロやグロ、鬱屈とした気持ちになる描写も多々あります。
    友情、恋愛、家族、日常、夢、希望、絶望、愛、色んなものが詰め込まれているような、そうでもないような、不思議な作品です。

不思議

とり?なのか分からないけど、とりが主人公???
    まだ1話しか読んでないけどつづきがきになる漫画。
    たぶん異世界の話なんじゃないかなって思えてる

絵が雑で内容もたまによくわからなくなるのですが、ついつい読んでしまいます。
    プンプンという人間なのかなんなのかわからない生き物に描かれているのが不思議でしたが読んでるうちに違和感がなくなってきました。笑
    もう少しストーリーが丁寧だと良いかなーという気がします。
    ぷんぷんの成長がたのしみで読み進んでいます。

素晴らしい

胸が苦しくなる
    笑えるところもあるがほぼほぼ欝な話
    だけどもそれがいい。

人間愛

一見、善良な人間も、内面にどんな闇を抱えているかわからない。
    その逆もまた然り。

ちょっと不遇で、ちょっと根暗な少年プンプンの成長を通して、
    読者誰しもが持つ闇に寄り添い、そして刺す。

暗い場面や、厳しい台詞も多く、読んでいてとても疲れる漫画ですが、
    それでも目が離せないのは、そこに共感と人間愛があるから。

娯楽を超えた迫力ある作品です。

話を進めるごとにどんどんハマる。

最初は、なんだこれ??という感じで読み始めたけれど、読み進めていくと、どんどんハマっていく。
    話の内容はかなり深いので、なるほどーと考えさせられる。

最終巻まで是非お願いします。

シュール

シュールな面白さの中に哲学的な要素もあり、気が滅入る様な、くだらなくって笑えるような、不思議な感覚で読んでいるうちに引き込まれついつい続きが気になってしまいます。ハマりました。